Вероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской областиВероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской области Вероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской областиВероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской области Вероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской областиВероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской области

Вероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской области

ПОЛИТИКА39 комментариев
Вероятный спонсор скандальной Екатерины Стенякиной нашелся в заксобрании Ростовской области

Роскошные шубы и автомобили плохо сочетаются с официальным доходом сопредседателя МГЕР в 476 тысяч рублей в год.

Интересные подробности стали известны о доходах «самого бедного депутата» заксобрания Ростовской области Екатерины Стенякиной. Попрекнув сотрудницу детдома за шестой айфон на форуме «Территория смыслов», сопредседатель МГЕР не упомянула о происхождении ее собственных богатств, например двух иномарок и шубы стоимостью под миллион рублей. Однако у депутата имеются состоятельные друзья, способные оказывать ей финансовую поддержку.

− Вот вы стоите, задаете вопрос, а у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках, - заявила Стенякина Яне Мамаевой, которая пожаловалась главе генсовета «Единой России» Сергею Неверову на невозможность взять ипотеку.

Если «быть честными друг к другу», то официально задекларированный доход Стенякиной за 2015 год составляет 476 тысяч рублей, то есть менее 40 тысяч рублей в месяц. Однако при таких скромных заработках она владеет автомобилями Рeugeot 307 и Audi Q3, причем последняя стоит более 1,8 миллиона рублей. На фотографиях члена заксобрания в соцсетях ее можно увидеть, например, в норковой шубе Yves Salomon, цена которой начинается от 700 тысяч рублей, или в платке Louis Vuitton стоимостью 10 тысяч рублей. Телефон у Стенякиной, разумеется, самой последней модели.

Такое масштабное несоответствие между доходами и имуществом Стенякиной перестает казаться странным, если учесть ее теплые отношения с председателем заксобрания Ростовской области Виктором Дерябкиным. На дебатах праймериз «Единой России» в мае 2016 года секретарь местного отделения партии буквально пожирал ее предельно красноречивым взглядом. После, прощаясь возле автомобиля, Дерябкин одарил Стенякину нежным поцелуем. Отношения однопартийцев не остались незамеченными и даже попали на видео.

5C1I0OubvTs Wv9MvIBaH4U

Хамское поведение на форуме Екатерины Стенякиной и лидера МГЕР Дениса Давыдова, который устроил травлю Яны Мамаевой в Сети, не осталось незамеченным обществом. В настоящее время идет сбор подписей под петицией об увольнении обоих с занимаемых должностей "за неподобающее поведение, клевету и оскорбления". Свое отношение к позиции Сергея Неверова, попрекнушего девушку вторым высшим образованием, выразили члены молодежного движения КПРФ, которые устроили флешмоб под занавес форума.

Стенякина себя виноватой не считает, а всю историю расценивает лишь как искусственно раздуваемый скандал и травлю. Яну Мамаеву она называет "жертвой" и "инструментом" неких политических оппонентов.

Чтобы избежать "неувязок" между заработком и расходами, партия "Справедливая Россия" выступает с законодательной инициативой о "виновности денег". Необходимость отчитываться в непомерных тратах позволила бы эффективно бороться с утаиванием преступных доходов. Отметим, что на фоне некоторых власть имущих Стенякина выглядит весьма скромно. Например, депутат городской Думы Воронежа от «Единой России» Дмитрий Крутских, владеющий почти всеми маршрутными автобусами Воронежа, в декларации указывает годовой доход в размере 40 тысяч рублей. Иными словами, автобусный магнат получает в месяц 3300 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.