Видео с Эрдоганом и идущим под руку с ним Путиным вызвало истерику на УкраинеВидео с Эрдоганом и идущим под руку с ним Путиным вызвало истерику на Украине Видео с Эрдоганом и идущим под руку с ним Путиным вызвало истерику на УкраинеВидео с Эрдоганом и идущим под руку с ним Путиным вызвало истерику на Украине Видео с Эрдоганом и идущим под руку с ним Путиным вызвало истерику на УкраинеВидео с Эрдоганом и идущим под руку с ним Путиным вызвало истерику на Украине

Видео с Эрдоганом и идущим под руку с ним Путиным вызвало истерику на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Видео с Эрдоганом и идущим под руку с ним Путиным вызвало истерику на Украине

На опубликованных кадрах президент Турции ведет своего российского коллегу под руку.

Истерику в украинских Telegram-каналах вызвало протокольное видео с Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, снятое на полях саммита ШОС. На опубликованных кадрах нет ничего особенного — оба лидера идут рядом, а президент Турции придерживает Путина за руку. Однако на Украине почему-то заговорили о плохом самочувствии российского президента и стали публиковать язвительные комментарии.

Российский президент Владимир Путин провел в Самарканде ряд важных двухсторонних встреч. Он пообщался с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Индии Нарендрой Моди и главами других стран. Российскому лидеру удалось пообщаться со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

После встречи президентов шеф турецкого бюро Middle East Eye опубликовал в твиттере видео, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган идет рядом с Владимиром Путиным, при этом поддерживая того за руку. На кадрах хорошо видно, что оба лидера спокойно идут и общаются в присущей им дружеской манере. Только в этом году Эрдоган и Путин провели множество личных встреч и телефонных переговоров.

Запись в украинских Telegram-каналах вызвала настоящую истерику. Украинские паблики начали язвительно комментировать видео и выдвигать версии о плохом самочувствии российского президента. При этом злые языки в Незалежной не обратили внимание на последующие видео с Владимиром Путиным. После завершения саммита ШОС президент России бодро общался с журналистами и рассказывал об итогах встречи со своими коллегами.

Публикации об ухудшении здоровья Владимира Путина стали появляться в западных СМИ в июле после его визита в Тегеран. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков тогда заявил, что помогают вбрасывать подобные утки «украинские информационные специалисты в кавычках».

«Хорошо, у него всё нормально со здоровьем. Вы знаете, что и украинские информационные специалисты в кавычках, и американские, и британские, они в последние месяцы вбрасывают разные утки насчет состояния здоровья президента. Это не что иное, как утки. Мы об этом говорим», — цитировали слова Пескова РИА «Новости».

Очередные колкости со стороны Украины, возможно, связаны с укреплением российско-турецких отношений. В Самарканде Путин отметил, что накануне были разрешены все вопросы, связанные с организацией строительства АЭС «Аккую». Турция также стала одним из самых надежных маршрутов поставки российского газа, указал президент РФ. Кроме того, 25% поставок в Турцию будет оплачиваться в рублях.

Дружеские отношения между Москвой и Анкарой по всей видимости раздражают власти в Киеве. Недавно стало известно, что Украина решилась на открытый конфликт с Турцией из-за того, что страна не присоединяется к санкциям против России. Турецкое издание Aydinlik сообщило, что на Украине началась агитация за введение санкций против турецких бизнесменов и банков. В ответ Анкара потребовала разъяснений.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.