Видео: страстный поцелуй с любовницей уничтожил карьеру британского министра

ПОЛИТИКА4 комментария
Видео: страстный поцелуй с любовницей уничтожил карьеру британского министра

Британское издание The Sun обнародовало скандальное видео, на котором министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок страстно целует свою замужнюю коллегу. Сам глава Минздрава тоже женат, и, разумеется, на другой женщине, сообщает BBC.

Примечательно, что британцев (да и мировое сообщество) смутил не только сам факт измены высокопоставленного чиновника, но и то, что Хэнкок так грубо нарушил им же самим установленные коронавирусные ограничения. Министр регулярно выступал перед общественностью, рассказывая о том, как важна социальная дистанция, особенно в общественных местах. И после этого вот так наплевательски отнесся к своим же предостережениям - сократил социальную дистанцию до нулевых (если не сказать до отрицательных) значений, а также контактировал с коллегой без маски и перчаток!

После того, как видео было обнародовано, Хэнкоку не оставалось ничего другого, кроме как признать свою вину. «Я понимаю, на какие огромные жертвы пошел каждый в этой стране, и те из нас, кто устанавливают эти правила, должны их придерживаться. И поэтому я должен уйти в отставку», - сказал Хэнкок.

Как выяснили СМИ, Мэтт Хэнкок и Джина Коладанджело знакомы уже достаточно давно. Вероятно, и отношения их длятся уже некоторое время - в мае журналисты заметили, что Хэнкок и его подчиненная вместе выходят из резиденции премьер-министра.

Особый цинизм ситуации придает то, что буквально недавно Хэнкок публично осудил эпидемиолога Нила Фергюсона, который встречался с любовницей несмотря на карантин. Ученому пришлось уйти с должности, ведь он сам же и настаивал на введении строгих антиковидных мер.

Теперь с любовницей попался сам министр здравоохранения - история про бревно в собственном глазу оказалась актуальна как никогда. Все британское сообщество жестко осудило на этот раз самого министра:

«И это он запрещал семьям обнимать своих любимых, а сам в это время делал, что хотел прямо на своем рабочем месте», - заявила Мунира Уилсон, глава департамента здравоохранения в партии лейбористов.

43-летний министр здравоохранения женат, у него трое детей. Его подчиненная Джина Коладанджело тоже замужем.

Однако - нарушение коронавирусных норм и аморальное поведение - не единственная провинность Хэнкока. Как оказалось, он назначил свою пассию на должность, которая оплачивается из бюджета. При этом, за весьма скромный объем работы женщина получала довольно значительную сумму - 15 тысяч фунтов стерлингов (более 1,5 млн рублей) в год.

Стоит отметить, что это не первый скандал с участием Хэнкока. Буквально 16 июня всплыл текст переписки Бориса Джонсона со своим советником, где премьер называет Хэнкока «абсолютно безнадежным», еще и добавив к этому определению матерное прилагательное.

На работе министр заявил о том, что уходит в отставку, а дома - что уходит из семьи. Ради этой новости Хэнкок разбудил восьмилетнего ребенка

После инцидента Хэнкоку не оставалось ничего другого, кроме как подать в отставку. "Меньше всего я хотел бы, чтобы моя личная жизнь отвлекла внимание и помешала нашей сосредоточенности на главной цели - выходе из этого кризиса. Я приношу извинения за то, что нарушил правила, я прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию. Кроме того, в такое время я должен быть с моими детьми", - говорится в прошении Хэнкока об отставке, которое он направил премьер-министру Борису Джонсону.

Мэтт Хэнкок был женат на своей супруге уже 15 лет. После того, как таблоид The Sun опубликовал фотографии страстного поцелуя с любовницей, министр явился домой к жене, которая до того вечера и понятия не имела о том, что муж ей изменяет. Марта Хэнкок была уверена, что их брак «счастливый и стабильный», но после известия об отношениях на стороне министр заявил, что разводится с супругой и уезжает. Как отмечает The Sunday Times, ради этой важной новости министр даже разбудил младшего восьмилетнего ребенка, которому сообщил о грядущих переменах в семье.

По сведениям СМИ, Хэнкок собирается жить со своей новой подругой.

Тем не менее, на следующее утро Марта Хэнкок, мать троих детей, прогуливалась по району с обручальным кольцом на пальце. А у порога ее дома журналисты заметили огромный букет розовых пионов в стеклянной вазе.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, почему измена не всегда должна заканчиваться разводом и как можно сохранить отношения даже после того, как один из супругов завел роман на стороне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз