Виталий Чуркин: РФ опасается, что Киев стремится уничтожить улики по малайзийскому Boeing 777

Власть8 комментариев
Виталий Чуркин: РФ опасается, что Киев стремится уничтожить улики по малайзийскому Boeing 777

По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, у российской стороны есть все основания опасаться, что киевские власти уничтожают улики, указывающие на его причастность к крушению лайнера.

Об этом российский политик заявил, выступив на заседании Совбеза ООН. Виталий Чуркин сказал, что Киев заинтересован в отсутствии доказательств, имеющих отношение к малайзийскому самолету.

В качестве подтверждения своих доводов Чуркин привел в пример позицию украинского президента Петра Порошенко, обещавшего прекратить силовую операцию в зоне авиакатастрофы. А теперь Киев официально объявил, что всю зону будут «зачищать» от ополченцев, чтобы якобы взять ее под контроль силовиков.

29 июля международным экспертам в третье раз не смогли попасть в район катастрофы Boeing 777 под Донецком из -за того, что в этом районе шли ожесточенные бои. Чуркин подчеркнул, что активная фаза карательной операции в Донбассе угрожает жизням сотням мирных жителей, в том числе и тем, кто живет на украино-российской границе. Постпред РФ при ООН призвал Киев к немедленному прекращению войны на Юго-востоке и сесть за стол переговоров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз