Владимир Путин проголосовал за детского хирурга Дмитрия Анатольевича

Выборы7 комментариев
Владимир Путин проголосовал за детского хирурга Дмитрия Анатольевича

Вероятнее всего, глава государства поддержал молодого, но известного врача, который шел одномандатником по 209 округу Москвы.

Владимир Путин на выборах в Госдуму, голосуя за одномандатников, выбрал детского хирурга Дмитрия Морозова. Об этом сообщила «Комсомольская правда», журналист которой подошел к прозрачной урне сразу же после того, как глава государства бросил в нее свой бюллетень. Галочка стояла напротив кандидата по имени Дмитрий Анатольевич Морозов.

С тезкой премьер-министра Путин пообщался буквально две недели назад на встрече с правящей партией. Тогда врач представился и рассказал президенту о себе. Главу государства позабавило совпадение имен и отчеств Морозова и сидящего рядом Медведева – он с улыбкой покосился на сидящего рядом главу правительства, но промолчал.

Морозов рассказал Путину об успехах отечественной детской хирургии, в том числе и о том, что операции сейчас можно делать малышам, которые еще находятся в утробе матери. Президент заметил, что это «на грани фантастики».

- А вы баллотируетесь? – поинтересовался Путин.

Морозов ответил, что баллотируется по 209-му округу Москвы. Мало кому известно, но это округ президента.

морозов 2

Дмитрий Морозов заведует кафедрой детской хирургии в столичном Первом медицинском университете им. Сеченова. Первую операцию в качестве ассистента провел еще будучи студентом первого курса. Докторскую диссертацию защитил в 28 лет, в 2000-м, написав ее на кухне в промежутках между операциями, лекциями, административными хлопотами и заботами о собственных детях-близнецах. Руководить коллегами начал в 2002-м.

Ранее президент выступил в штабе "Единой России" после окончания голосования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз