Подростки с интимными отклонениями: почему им так радовалась детский омбудсмен Мария Львова-БеловаПодростки с интимными отклонениями: почему им так радовалась детский омбудсмен Мария Львова-Белова Подростки с интимными отклонениями: почему им так радовалась детский омбудсмен Мария Львова-БеловаПодростки с интимными отклонениями: почему им так радовалась детский омбудсмен Мария Львова-Белова Подростки с интимными отклонениями: почему им так радовалась детский омбудсмен Мария Львова-БеловаПодростки с интимными отклонениями: почему им так радовалась детский омбудсмен Мария Львова-Белова

Подростки с интимными отклонениями: почему им так радовалась детский омбудсмен Мария Львова-Белова

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Подростки с интимными отклонениями: почему им так радовалась детский омбудсмен Мария Львова-Белова

Должна ли уполномоченный при президенте РФ принимать сексуальную ориентацию детей как данность и не пытаться ее изменить.

Недавно в Госдуме прошел «круглый стол» Комитета по молодежной политике. Тема была «О единой государственной системе непрерывного социального сопровождения подростков, склонных к правонарушениям, и о совершенствовании института принудительных мер воспитательного воздействия». Участвовала в диалоге и уполномоченный при президенте РФ по правам детей Мария Львова-Белова. В ходе своего выступления она коснулась темы совместного времяпрепровождения подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И, судя по интонациям омбудсмена, подобные факты вызывают у нее только позитивные эмоции. Соответствует ли это курсу на сохранение традиционных семейных ценностей, которое взяло сегодня наше общество и государство?

С точки зрения судебно-юридической, заявление Львовой-Беловой не является поводом для возбуждения уголовного дела. Но, в то же время, тема и форма ее высказывания в стенах Государственной Думы вызывает вопросы. Ярко выраженная позитивная оценка работы организации, создающей условия для проведения совместного досуга подростков с нетрадиционной сексуальной ориентаций – это мнение лично Львовой-Беловой? Или государства? Или президента, которого она представляет?

"Марина вдохновила меня, когда я приехала в Новосибирск и увидела ее замечательный подростковый центр «Тут поймут». И я увидела, что подростки совершенно разные. Начиная от нетрадиционной сексуальной ориентации", - сказала детский омбудсмен Мария Львова-Белова. (видео так же смотрите на нашем телеграм-канале )

Есть такое выражение – оговорка по Фрейду. Видимо, здесь в чем-то схожая ситуация. Правда, «оговорилась» омбудсмен не словами, а своими эмоциями. Говоря об опаснейшем явлении, противоречащем нормам морали и нравственности, государственной политике и даже уголовному кодексу, Мария Львова-Белова искренне этому явлению радуется.

Может быть, она просто не в курсе, какие в данном направлении приняты законодательные решения? Но, вообще-то, Львова-Белова Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка с 2021 года. До этого, в 2020 – 2021 гг., сенатор Российской Федерации от Пензенской области. Так что, законы должна хорошо знать. В частности, КоАП РФ статью 6.21. – о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

И то, что в Госдуму уже поступил законопроект, запрещающий вообще любую пропаганду подобных отклонений – в том числе, среди взрослых. Документ еще не принят, но направление идеологии государства, которое Львова-Белова представляет, задано вполне определенно. Курс взят на сохранение традиционных семейных ценностей, на противодействие любым попыткам расшатать нравственные устои граждан, и, в первую очередь, несовершеннолетних. Тем, кому предстоит создавать семьи, растить и воспитывать новые поколения граждан страны.

Вот только инцидент в Госдуме, уже не первый случай, когда Львова-Белова несколько в вольном стиле трактует нормы законов. Еще в период, когда Львова-Белова была только кандидатом на пост омбудсмена, ее заподозрили в сомнительных финансовых операциях. О них «Блокноту» рассказали выпускники пензенских детских домов на условиях анонимности.

Мария Львова-Белова на круглом столе в Госдуме.

Пожалуй, самая неприятная история вышла с воспитанником проекта «Дом Вероники» инвалидом-колясочником Ильмиром Валиевым. Когда Ильмир умер из-за дважды пропущенного диализа, то выяснилось: на нем висит кредит 800 тыс. руб. А другие воспитанники сказали, что кредиты оформлены и на них: мол, Львова-Белова говорила, что они живут у неё на полном пансионе, а нужно оплачивать диализ и другие процедуры — на это нужно взять кредит и выплачивать его из пенсий по инвалидности».

По-хорошему, подобные факты должен был детально изучить Следственный комитет РФ под руководством Александра Бастрыкина. Но, может быть, это отложили на будущее из-за того, что Львова-Белова все таки заняла пост омбудсмена?

Но, как только ее назначили, всплыла новая проблема: оказалось, что у Марии далеко не все прозрачно с наличием высшего образования, необходимого для должности такого уровня. А это обязательное требование статьи 4.1 федерального закона «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации» от 27.12.2018 N 501-ФЗ.

Сомневаться в том, что Львова-Белова закончила вуз заставило отсутствие информации об этом в открытых источниках. Так, осенью 2019 года Львова-Белова участвовала в выборах в Пензенскую городскую Думу от «Единой России» и в своих документах указала только дирижёрское образование (училище). С 2020 по 2021 годы Мария Львова-Белова трудилась сенатором в Совете Федераций, на сайте которого также отсутствовала информация о высшем образовании Марии Львовой-Беловой. В итоге, получить подтверждение того, что Львова-Белова на момент назначения завершила обучение в вузе, «Блокноту» не удалось. Так что, ощущение, что Мария Львова-Белова крайне вольно обращается с законодательством Российской Федерации, возникает уже не первый раз. И ее выступление в Госдуме – лишь очередное звено в цепи таких сомнений.

Запрос нашей редакции так и остался без внятного ответа.

«Круглый стол» проводил Комитет Госдумы по молодежной политике. Обсуждали тему перевоспитания и социализации трудных подростков. Пригласили сотрудников МВД, Минпросвещения, Минтруда, Следственного комитета, Генпрокуратуры, ФСИН, Минюста, а также – детского омбудсмена Марию Львову-Белову.

Председатель Комитета по молодежной политике Госдумы Артем Метелев рассказал о подготовке законопроекта, который предлагает следующий механизм: если суд признает подростка виновным в правонарушении, то в качестве воспитательной меры за ним закрепляют наставника или волонтерскую организацию, которые возьмут подростка на сопровождение. И в ходе дискуссии о волонтерской организации, которая будет брать на поруки переступивших закон детей, Мария Львова-Белова вспоминала про свой визит в Новосибирск, в центр «Тут поймут».

Новосибирский центр, разрекламированный Львовой-Беловой.

Рассказала о нем с яркими, позитивными эмоциями. Акцентировав внимание, правда, не на правонарушителях, а на сибирских подростках «нетрадиционной сексуальной ориентации».

Как выяснилось со слов Львовой-Беловой, новосибирский центр «Тут поймут» объединяет на своей территории детей с сексуальными отклонениями. Наверное, такие организации, действительно, нужны. Для психологической работы с детьми, для помощи в вопросе правильного выбора ориентации. Чтобы в будущем они могли создать семью, родить и вырастить детей.

А то состояние, в котором они находятся сегодня, может рассматриваться как временное отклонение. Некий психологический аналог заболевания, с которым требуется бороться. И визиты омбудсмена в этой борьбе, часть необходимой работы.

Вот только должен ли уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ публично радоваться тому, что в крупном сибирском городе есть место, где собираются дети с сексуальными отклонениями?

В большинстве случаев, конечно, нелепо что-либо предъявлять человеку за то, каким тоном он говорит о явлении или проблеме. Но в данном случае это, как если бы врач с упоением вспоминал свою встречу с безногими. Или представитель следственного комитета восхищался тем, сколь жестоких убийц он допрашивал. Вспомните, как досталось в свое время Дмитрию Медведеву за вполне нормальные слова: «Держитесь тут!» Просто сказал он их не в той ситуации и не с той интонацией.

Да не надо далеко ходить – такой же омбудсмен как Львова-Белова, Павел Астахов, по сути, ушел с должности за безобидную фразу: «Ну, чего, как вы поплавали?» Тоже сказанную позитивно и с улыбкой. Просто спросил Астахов об этом детей, выживших после трагедии на карельском Сямозере.

Львова-Белова тоже никаких законов своими словами не нарушила. Просто корректность ее невольной радости по поводу наличия в Новосибирске места, где собираются дети с сексуальными отклонениями – под серьезным вопросом.

На «круглом столе», кстати, вопросы нетрадиционной сексуальной ориентации подростков вообще не обсуждали. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка сама решила внести новый оттенок в тему диалога.

Атмосфера в новосибирском центре "Тут поймут" - фото из его группы в социальных сетях.

Марина Львова-Белова представляла стратегическую программу «Подростки России», в рамках которой создается федеральная сеть подростковых центров — экосистема специальных пространств, куда дети могут прийти пообщаться, оказаться в поддерживающей и безопасной среде. И в качестве примера рассказала про то, как хорошо и комфортно новосибирским геям-подросткам в центре «Тут поймут».

На сайте Уполномоченного поясняется более подробно: «Потребность подростков в общении со сверстниками велика и очень важно, чтобы она удовлетворялась. Но сейчас нередко местами для общения молодежи становятся подъезды многоквартирных домов, территории торговых центров, всевозможные «заброшки» или онлайн-пространства, содержащие весьма сомнительный контент. Детям необходимо предлагать альтернативу».

Политика государства направлена на укрепление традиционной семьи и повышение рождаемости. Не случайно, в августе в России утверждено звание «Мать-героиня» — с выплатой 1 млн рублей за рождение и воспитание 10 и более детей.

Слова очень правильные. Но это если мы говорим о правонарушителях, наркоманах, подростках, склонных к депрессии. А собирать под одной крышей детей, склонных к сексуальным отклонениям, это - другое. Такая консолидация без масштабной психологической работы по переориентации подростков, вопрос более чем спорный. К тем ли результатам она приведет, которые планируется?

Да и что вообще планируется в отношении сибирских геев-подростков со стороны Львовой-Беловой или ее коллег по центру «Тут поймут»? Дать возможность детям с сексуальными отклонениями найти себе подобных, завязать новые контакты и получить место для комфортных встреч? Наверное, это не совсем согласуется с государственной политикой в сфере нравственного и духовного воспитания подрастающего поколения.

Центр «Тут поймут!» был открыт в декабре 2020 года благотворительным фондом «Солнечный Город» в г. Новосибирске. Как сообщает сайт Уполномоченного по правам ребенка, «его инициаторам удалось создать уютное место, которое стало центром притяжения для городской молодежи. Здесь – все условия для времяпрепровождения современного подростка и виды деятельности на любой вкус: есть комфортная зона отдыха с мягкими пуфами, где можно расслабиться и отдохнуть, есть кухня с горячим чаем, печеньем и посиделками с друзьями, есть спортивный зал и бесплатные занятия с тренером».

Но, согласитесь, все эти «мягкие пуфы, где можно расслабиться» воспринимаются чуть иначе, когда вспоминаешь, что речь идет о встречах геев, лесбиянок или каких-нибудь новомодных «андросексуалов».

«Особенно важным фактором для подростков является возможность получить помощь и поддержку, эмоциональную и психологическую разгрузку, быть понятым и принятым», - сообщает сайт Уполномоченного. Безусловно! Но после того, как «приняли и поняли» - дальше что? То, что «там поймут» – это отлично! Но важен и следующий шаг!

Как выясняется, дети в центре «консультируются насчет межличностных, в том числе, романтических и семейных отношений, делятся своими переживаниями и получают необходимый совет и поддержку». Но не сказано ни слова о необходимости повлиять на подростков с «нетрадиционной сексуальной ориентацией»! О задаче привить им традиционные семейные ценности. А, разве, не эта конечная цель подобной работы?

Мария Львова-Белова во вдохновившем ее центре "Тут поймут", где омбудсмен встретила подростков "нетрадиционной сексуальной ориентации".

Если нет, то, может быть, честнее прямо сказать об этом? Но тогда вопрос о государственной поддержке подобных инициатив становится спорным. А сейчас все выглядит крайне двусмысленно.

Вообще-то частью темы «круглого стола» в Госдуме было и «совершенствование института принудительных мер воспитательного воздействия». Но, видимо, омбудсмен не считает нужным использовать эти «принудительные меры» для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а просто радуется тому, что они собираются все вместе под одной крышей. К сожалению, о планах работы в направлении «воспитательного воздействия» на таких детей Мария Львова-Белова на «круглом столе» в Госдуме ничего не сказала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль