Власти Крыма могут национализировать квартиру Зеленского в элитном ЖК под Ялтой

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Власти Крыма могут национализировать квартиру Зеленского в элитном ЖК под Ялтой

Речь идет об апартаментах, купленных женой президента Украины в 2013 году.

Власти Крыма планируют национализировать апартаменты президента Украины Владимира Зеленского, расположенные под Ялтой. Речь идет о квартире в элитном ЖК, которую супруга Зеленского Елена купила в 2013 году, когда Крым еще не входил в состав России.

Крымские власти накануне заявили, что начинают подготовку к национализации имущества и активов украинских олигархов, политиков и чиновников, которые поддерживают киевский режим и национализм. По словам главы Крыма, в этот перечень войдут президент Украины Зеленский, главы украинского антикоррупционного бюро, конституционного суда и ЦБ.

После национализации прежние собственники больше не смогу переоформить свою недвижимость в Крыму. Окончательное решение о национализации должен принять парламент Крыма.

«Отработка списков завершится на этой неделе, республиканский законодательный акт будет принят крымским парламентом через неделю. Соответственно, будут приняты решения о национализации», — пояснил Сергей Аксенов.

В перечень национализируемого имущества должна попасть квартира президента Украины Владимира Зеленского, сообщает со ссылкой на свои источники РИА «Новости». Речь идет об апартаментах в элитном ЖК «Император» в Ливадии под Ялтой. Их в 2013 году покупала супруга Зеленского Елена. О недвижимости стало известно в 2019 году во время предвыборной кампании на Украине.

Вид на ЖК «Император».

Цены на квартиры в ЖК «Император» начинаются от 14,9 млн рублей. По такой цене там можно купить 2-комнатную квартиру площадью 65 кв. метров, а 5-комнатные апартаменты площадью 193 кв. метра продаются за 75 млн рублей. Дом расположен в живописном месте в 150 метрах от моря, рядом с Ливадийским дворцом — летней резиденции последнего российского императора.

По данным «КП», заброшенная квартира Зеленского до начала спецоперации оценивалась в 70 млн рублей. Однако из-за скачка доллара сейчас трехкомнатные апартаменты четы Зеленских стоят не мнее 100 млн рублей.

Отметим, что президент Украины Зеленский после начала спецоперации подписал закон о принудительном изъятии в стране имущества России и ее резидентов. Кроме того, он пригрозил сделать все для конфискации собственности «российских пропагандистов», однако не пояснил о ком именно идет речь.

Внутренний двор ЖК.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила возможность встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. По ее мнению, оснований для встречи двух лидеров с глазу на глаз пока нет, так как у украинской стороны нет четкой позиции относительно пунктов переговоров, которые бы позволили прекратить военные действия. 

После начала спецоперации власти Евросоюза рассматривают возможность передачи Украине имущества российских бизнесменов, оказавшихся под санкциями. По задумке чиновников ЕС, арестованные активы могут быть использованы для финансирования восстановления страны. Пока идея об использовании активов российских олигархов находится на стадии проработки и обсуждения. Окончательное решение о том, как использовать это имущество должны принять государства-члены Евросоюза.

До этого власти Украины попросили западных партнеров передать им $415 млрд, которые были заморожены у Центрального банка РФ. Эта часть золотовалютных резервов ЦБ хранилась на Западе и была арестована в связи с введением антироссийских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.