Валентина Матвиенко оценила возможность личной встречи Путина и Зеленского

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Валентина Матвиенко оценила возможность личной встречи Путина и Зеленского

По словам спикера Совфеда, Киев до сих пор не выработал четкой позиции по переговорам.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поделилась с журналистами своим мнением относительно возможности проведения переговоров между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. По ее мнению, оснований для встречи двух лидеров с глазу на глаз пока нет, так как у украинской стороны нет четкой позиции относительно пунктов переговоров, которые бы позволили прекратить военные действия. 

При этом она заявила, что российские власти с надеждой ждут результатов встречи делегаций двух стран. По ее словам, существует надежда, что общие точки, наконец, будут найдены и стороны смогут договориться. “Только после этого можно вести речь о возможной встрече президента Путина и президента Зеленского. Сейчас для этого нет никаких оснований, нет повестки, потому что мы не понимаем позицию президента Украины, позицию исполнительной власти", - сказала Матвиенко.

Матвиенко добавила, что не испытывает оптимизма относительно итогов встречи, из-за не совсем ясной позиции Киева. По ее словам, высказывания президента Зеленского последнее время меняются раз от раза. Глава Украины, напомнила спикер, то говорит о диалоге, то просит денег, то вооружений, то новых санкций против России. Такая ситуация не дает оснований быть уверенным в желании украинского лидера урегулировать конфликт внутри страны и закончить кровавую гражданскую войну, которая идет уже восемь лет, подчеркнула Матвиенко, добавив, что пока позиция Киева непоследовательна и изменчива.

Как заметила спикер Совфеда, Россия между войной и диалогом всегда выбирает последнее и ясно дает понять свою позицию в переговорах. “Россия готова остановить военную специальную операцию и налаживать дальнейшее сотрудничество", - резюмировала политик.

Как сообщил сегодня глава переговорной делегации России, помощник президента Владимир Мединский, по итогам переговоров с Киевом в Стамбуле Украина сделала письменные предложения, демонстрирующие готовность к нейтральному и безъядерному статусу. Также Киев готов отказаться от производства и размещения всех видов оружия массового поражения.

Бизнесмен и бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович выступил посредником в переговорах между Россией и Украиной по вопросу условий мирного соглашения. По данным британского издания «The Times», миллиардер передал президенту России Владимиру Путину записку от украинского коллеги Владимира Зеленского.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.