«Война башен»: Песков рассказал всё про кремлевские интриги из публикаций «платных сливных бачков»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Пресс-секретарь президента России считает, что разговоры о противостоянии в администрации главы государства преувеличены.

Информация о какой-то там «войне башен» в Кремле сильно преувеличена, уверенно заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом чиновник разъяснил, что в реальности происходит с Кремле, когда телеграм-каналы пишут о «войне башен», имея в виду конфликты и «подковерную» борьбу между чиновниками администрации.

«Существуют, конечно, споры, жаркие споры, жесткие споры, существуют разные точки зрения на то, как и что нужно делать, как и что предлагать президенту, какие элементы нужно предложить президенту озвучить и так далее. Эти споры есть», — сказал Песков в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале Соловьёв LIVE.

Песков не стал скрывать своего мнения и о распространителях подобной информации - различных Telegram-каналах и их «инсайдах», и называл их «в большинстве платные дешевые сливные бачки». Он признается, что многие в России и на постсоветском пространстве увлекаются этими «сливными бачками», но это объясняется «нашим феноменом», потому что, к примеру, в англоязычном мире данный формат не пошел.

«Как мы любили в Советском Союзе шепотом друг другу сплетни рассказывать и анекдоты политические, а теперь можно также это делать в телеграм-каналах», — пояснил пресс-секретарь главы государства, подчеркнув, что «серьезные люди в башнях» даже не читают подобные публикации, более того, вообще не воспринимают их.

Не стал Песков скрывать, что между людьми, работающими в администрации президента, сложные отношения из разных точек зрения и взглядов на то, как и что нужно делать, какие элементы нужно предложить озвучит Путину. Но это не война башен в том понимании, когда «одна мочит другую», еще раз подчеркнул пресс-секретарь. Люди все серьезные, поэтому попытка воздействовать с помощью каких то там «сливных бачков» ни к чему не приведет, резюмирует Песков.

- Администрация - это живой организм вместе со спорами, эмоциональной реакцией, предложениями, организм, который трудится над одной целью - обеспечить работу президенту, - подвел черту под «военную» тематику Песков.

«А куда страна идет, куда движется?» - живо поинтересовался телеведущий. «Куда определяет президент. Мы идем туда, чтобы мы были самостоятельные, богатые, образованные, здоровые и чтобы мы жили в безопасности – вот куда мы идем», - парировал госслужащий.

Стоит отметить, что в последнее время все чаще иностранные СМИ, а вслед за ним и соцсети с Telegram-каналами "вбрасывают" разную информацию о противостоянии людей из ближнего круга президента, про его болезнь, про готовящийся госпереворот. Но в России тоже не могут не замечать цели подобной информационной активности. Как отметил министр иностранных дел Сергей Лавров, нападки на Путина - признак желания условного Запада устроить в России госпереворот. А министр обороны Сергей Шойгу прямо в лоб заявил: информaционнaя войнa Зaпaдa зaтеянa с целью сломить Россию.

Даже сам Песков отмечал, что Путин не станет "реагировать на каждый чих, на каждую инсинуацию или, по-русски говоря, враньё". Тему потенциального переворота, который удалось предотвратить затронул в "Царьграде" философ Виталий Аверьянов. Он связал это с внезапным решением президента отправить все правительство в отставку в январе 2020 года. Эксперт назвал и неисполнение поручений главы государства, считая, что это делалось сознательно, чтобы подорвать доверие к власти. Напомнил Аверьянов и о "протаскивании" правительством Медведева непопулярной пенсионной реформы, последствия которой до сих пор пытаются нивелировать власти.

Признаки госпереворота заметил и другой известный экономист - Михаил Хазин. «Не буду называть тех, кто принимал участие в антипутинской схеме, но отмечу, что после награду получил Сергей Шойгу - она была связана с днём рождения министра», - цитирует «Царьград» Хазина.

А тут еще и лидер ЛДПР Владимир Жириновский подбросил Западу очередную тему для обсуждения, назвав имена преемников президента России. Клюнули.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз