Вопрос ребром: Путин спросил, желает ли НАТО воевать с Россией

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Вопрос ребром: Путин спросил, желает ли НАТО воевать с Россией

Вы хотите воевать с Россией? Именно такой вопрос, прямо в лоб, задал президент России Владимир Путин участникам ночной пресс-конференции по итогам переговоров в Кремле с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Вы спросите своих читателей, зрителей, пользователей интернет-ресурсами: «Вы хотите, чтобы Франция воевала с Россией?» Но ведь так оно и будет», - предупредил Путин.

При этом глава российского государства пояснил, на чем основана такое заявление. «Мы категорически против расширения НАТО за счет новых членов на востоке, потому что это представляет для нас общую угрозу дальнейшего распространения НАТО к нашим границам. Не мы же двигаемся к НАТО, а НАТО двигается к нам. Поэтому говорить о том, что Россия ведет себя агрессивно, по меньшей мере, не соответствует здравой логике. Мы, что ли, пришли на границу куда-то там? К нам же подошла инфраструктура НАТО», - отметил президент России.

И если гипотетически представить, что Украина стала членом НАТО, то вполне возможно возникновение конфронтацией между Россией и НАТО, отметил президент. Также российский лидер обратил внимание журналистов и французского коллеги на то, что озабоченности России по гарантиям безопасности были проигнорированы, о чем говорится в полученных 26 января ответах от США и НАТО. Кроме это Путин не исключил агрессии Украины на Донбассе.

Фото: сайт Кремля

В свою очередь Эммануэль Макрон отметил, что необходимо понимать и принимать взгляды России, хотя они и отличаются от позиции Франции. Ранее сообщалось, что глава Франции прилетел в Россию, чтобы совместно выработать новые механизмы обеспечения безопасности.

На нынешней пресс-конференции Путин еще раз напомнил то, что ранее говорил после встречи с президентом Венгрии Виктором Орбаном.

"Представим, что Украина является членом НАТО, напичкана оружием – и начинает операции в Крыму, не говорю даже про Донбасс. Это суверенная российская территория! Нам что, воевать с блоком НАТО? Кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет!» — подчеркнул российский лидер.

Две громкие отставки: Путин отстранил от должностей замминистра обороны и своего советника

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.