Вопросы начала операции в Сирии и состава группировки войск решит президент

ПОЛИТИКА3 комментария
Вопросы начала операции в Сирии и состава группировки войск решит президент

Согласовано создание единого информационного центра по противодействию ИГИЛ.

Глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров сообщил, что сроки начала и окончания российской операции в Сирии установит президент Владимир Путин. Глава государства в качестве главнокомандующего также решит вопрос состава военного контингента.

- Операция против террористов может проводиться Россией, исходя из собственных национальных интересов. При этом президент определяет начало операции и ее сроки, а также состав группировки, - сказал сенатор.

На данный момент уже согласована организация единого информационного центра по противодействию ИГИЛ. По словам Озерова, к его работе могут при желании подключиться и США.

Озеров также рассказал, что Россией получено официальное обращение президента Сирии Башара Асада.

Другой член Совета Федерации, Олег Морозов, заявил, что в Сирии нужно сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством», а не делать своей мишенью сирийского президента Башара Асада. Сенатор пояснил, что если Асад перестанет быть целью ИГИЛ, то боевики могут переключиться на новые направления, в том числе на Россию.

Сенатор Константин Косачев в свою очередь сообщил, что в Сирии Россия не преследует никаких интересов и лишь защищает собственную безопасность.

Читайте также: В Думе считают, что Россия в Сирии будет обеспечивать режим бесполетной зоны

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз