В Думе считают, что Россия в Сирии будет обеспечивать режим бесполетной зоны

ПОЛИТИКА1 комментарий
В Думе считают, что Россия в Сирии будет обеспечивать режим бесполетной зоны

Депутат фракции КПРФ Владимир Бессонов уверен, что для проведения операции привлечения дополнительных средств бюджета не потребуется.

Российские войска могут взять на себя обеспечение бесполетной зоны над Сирией, заявил член комитета Госдумы по обороне, депутат КПРФ Владимир Бессонов. По мнению парламентария, это самый вероятный сценарий российского участия в антитеррористической кампании.

Бессонов признался, что не ожидал столь скорого решения этого вопроса, но отметил его актуальность. Депутат считает, что дополнительного набора в российские вооруженные силы для проведения кампании проводится не будет. Также, по его мнению, не потребуются дополнительные бюджетные расходы, так как в бюджет и так по обороне заложена огромная сумма.

- Думаю, в рамках выделяемых сумм надо будет обойтись. Но в сложившихся условиях надо уйти от, мягко говоря, накладных расходов, а грубо выражаясь - от коррупции, - заявил Владимир Бессонов ИА «Блокнот».

Напомним, что утром 30 сентября Совет Федерации согласовал просьбу президента Владимира Путина о разрешении на использование войск за рубежом. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов пояснил, что речь идет о кампании в Сирии, и рассказал, что на Ближний Восток будут отправлены российские вертолеты и самолеты.

Читайте также: Сенаторы проголосовали по вопросу применения российской армии за рубежом

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз