Возглавивший Тульскую область замминистра обороны Дюмин помог сбежать Януковичу из Украины

ПОЛИТИКА24 комментария
Возглавивший Тульскую область замминистра обороны Дюмин помог сбежать Януковичу из Украины

Именно личный адъютант российского президента, генерал-майор Алексей Дюмин руководил эвакуацией Виктора Януковича из Киева, охваченного Майданом.

СМИ выяснили, что назначенный врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин руководил эвакуацией Виктора Януковича из разрываемой революцией Украины.

Так, «Коммерсантъ» сообщил: будучи руководителем Сил специальных операций Министерства обороны РФ, генерал-майор Дюмин сыграл одну из ключевых ролей в процессах присоединения Крыма к России и «спасения» экс-президента Украины от «обезумевших» соотечественников.

Источник издания в Генштабе заявил, что именно заместитель Шойгу (а всего месяц назад Дюмин был назначен замминистра обороны и так и не был уволен со службы) разработал план по эвакуации Виктора Януковича в ночь 23 февраля 2014 года. За успешную реализацию «побега» силовик получил  повышение по службе: стал начальником Главного штаба и первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова.

Совещание Владимира Путина с Алексеем Юдиным и Владимиром Груздевым

Совещание Владимира Путина с Алексеем Юдиным и Владимиром Груздевым.

Напомним, о том, что именно Дюмин временно возглавит Тульскую область после ухода "самого богатого чиновника" России Владимира Груздева, стало известно 2 февраля. Владимир Путин уволил Груздева с должности не за какие-то "прегрешения", а по желанию самого уже бывшего губернатора, у которого недавно родился четвертый ребенок, из-за чего было принято решение вернуться в родной город Москву.

Между тем ходят слухи, что Груздев, чей срок истекал в августе 2016 года, вовсе не планировал покидать должность и даже готовил избирательную кампанию с намерением баллотироваться и дальше. Но, как видим, планы его резко изменялись. Как предположили СМИ, в результате конфликта с правительством.

Выбору своей кандидатуры на место врио губернатора Тульской области удивился и сам Алексей Дюмин. Предложение возглавить регион стало для него «большой неожиданностью». Постоянного главу области изберут параллельно с выборами в Госдуму в сентябре 2016 года.

Отметим, что Юдин, несмотря на приписываемые ему достижения на международном фронте,  не является «боевым генералом». До недавнего времени он был личным адъютантом Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз