«Все СМИ в стране «под единую дудочку» обещают будущий успех»: сдавшиеся в плен украинские военные разоткровенничались

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Все СМИ в стране «под единую дудочку» обещают будущий успех»:  сдавшиеся в плен украинские военные разоткровенничались

Сложившие оружие под Киевом офицеры рассказали о своем разочаровании и удивлении.

Около 60 украинских офицеров, которые находились в подземном командном пункте под Киевом, сложили оружие. Они не стали скрывать, что разочарованы тем, как их обманывали украинские власти.

Переехавший из Донецка в Киев Максим рассказал, что имел престижную работу, детей, но когда объявили мобилизацию, вынужден был пойти на передовую, в противном случае грозил срок – 10 лет тюрьмы. Почти месяц с другими сослуживцами просидел в бункере - заглубленном командном пункте ВСУ. Об издевательствах, призывах к пыткам и убийствам россиян узнал только сейчас.

Также рассказал и о том, что российские военные обращались с пленными корректно, поделились едой, раздали всем сухпайки.

Марьяна Федорова, служившая в отделе кадров ВСУ, говорит, что никто не знал о реальной статистике с поля боя. Да и не могли знать, поскольку радио не было, а на поверхность выходили только чтобы приготовить еду. Из Генштаба обещали, что скоро будет подкрепление.

«Продержитесь поначалу два дня, потом три дня... И вот так, с 24-го, получается ко вчерашнему дню. Почти месяц», - рассказала журналистам «Звезды» Марьяна.

Федорова подтвердила, что украинская армия несет большие потери, вопреки заявлениям властей.

Сложившая оружие боец ВСУ Анна Мотрич призналась, что разочарована всем происходящим в последнее время на Украине.

«Я давно разочарована тем, что делается на Украине», - только и сказала девушка и добавила, что жить в стране людям с каждым годом становится все тяжелее.

Среди сложивших оружие - самые разные люди. Есть среди них и те, кто набил тату, похожую на свастику. Как выяснили корреспонденты телеканала, некоторые националисты пытались выбраться из окружения. Они, как правило, стараются смешаться с мирными жителями, но это удается не всегда. Выдают и татуировки, и следы от прикладов - синяки на груди и плечах.

Среди таких - полковник, начальник отдела подготовки информационных материалов ВСУ Владимир Примак. Такие как этот полковник отвечают за формирование неонацистской идеологии на Украине в последние годы. Примак твердо заявляет, что на Украине не было никакой массовой дискриминации всего русского.

«Мы независимая страна. У нас в стране никто никогда русскоговорящих не ущемлял. У нас есть российские школы», — цитирует телеканал «Пятый» украинского полковника. При этом тот не скрывает, что русские - это враги, хотя пояснения звучат странные.

«Есть страны, которые создают технологии в медицине, в технике. А Россия… Я не вижу ничего нового, кроме оружия», — говорит он.

Эксперты считают, что пленный «идеолог» сознательно пытался объясняться обтекаемо, понимая, где находится. Удивило другое, что это ярый ненавистник всего русского все-таки предпочел сдать оружие, а не сражаться за свои идеи до конца.

Но на вопрос «Стоит ли Украине продолжать войну?», не раздумывая отвечает: «Да».

Между тем президент Украины Владимир Зеленский всячески пытается затянуть процесс переговоров с Россией. Эксперты убеждены, что украинский политик рассчитывает «расшатать» руководство одной из наиболее агрессивно настроенных к России стран с тем, чтобы втянуть ее в конфликт. А затем уже и НАТО вынуждена будут заступиться за партнера по альянсу. Скорее всего речь идет о Польше.

Недаром Вашингтон разворачивает в Польше две батареи зенитных ракетных комплексов Patriot. Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд в эфире CNN сама раскрыла американо-украинский замысел. Она заявила, что США не направят свои войска на Украину, не исключая того, что какая-либо из натовских стран может вступить на территорию Незалежной по своей инициативе.

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Как строили будущее: 14 июля состоялся ввод в эксплуатацию Транссибирской магистрали

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.