Все законны! Судьи КС признали поправки соответствующими КонституцииВсе законны! Судьи КС признали поправки соответствующими Конституции Все законны! Судьи КС признали поправки соответствующими КонституцииВсе законны! Судьи КС признали поправки соответствующими Конституции Все законны! Судьи КС признали поправки соответствующими КонституцииВсе законны! Судьи КС признали поправки соответствующими Конституции

Все законны! Судьи КС признали поправки соответствующими Конституции

ПОЛИТИКА6 комментариев
Все законны! Судьи КС признали поправки соответствующими Конституции

Конституционный суд считает, что в поправке о государствообразующем народе речь идёт о русских.

Поправки в Конституцию соответствуют Основному закону России. Такое заключение сделал Конституционный суд страны, основываясь на решении всех судей. Законным КС признал и процедуру их принятия. Решение принималось в течение трех дней.

«Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции Российской Федерации», — цитирует ТАСС документ Конституционного суда..

Конституционный суд сообщил, что в поправке о государствообразующем народе речь идёт о русских. В норме о запрете призывов к отчуждению территорий есть ограничение свободы слова, но это допустимо в конституционных целях, добавили судьи.

КС отметил, что включение в Конституцию РФ веры в Бога имеет ретроспективный характер и не объявляет обязательным религиозные убеждения.

Также судьи КС заявили, что положение о браке как союзе мужчины и женщины не снимает с государства обязанности уважать различия, в том числе в сексуальной ориентации. 

Постановление об установлении результатов рассмотрения региональными парламентами закона о поправках к Конституции было принято Советом Федерации 14 марта.

Затем сам президент России направил запрос в Конституционный суд с тем, чтобы была проверена конституционность данного закона. Заключение было отправлено президенту России Владимиру Путину незамедлительно.

Теперь судьбу поправок к Конституции будут решать граждане России на всенародном голосовании. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня призвала граждан прийти 22 апреля и проголосовать.

Общероссийское голосование будет иметь форму непосредственного народного волеизъявления на основе принципа народовластия, сообщил 16 марта Конституционный суд России.

Решение внести поправки в действующую Конституцию РФ по предложению главы государства, было воспринято в обществе неоднозначно. Так, большая его часть посчитала необходимым внести поправки в условиях кардинальных изменений в России. Но были и те, кто связал поправки с желанием Путина оставаться у власти бесконечно. Сам президент категорически отверг связь поправок с желанием продлить полномочия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.