Встреча Лаврова и Керри прошла безрезультатно

ВластьПрокомментируйте новость
Встреча Лаврова и Керри прошла безрезультатно

На встрече госсекретаря Джона Керри и главы МИД Сергея Лаврова, прошедшей в воскресенье в Париже, США и Россия пытались сблизить свои позиции по Украине и Крыму. Как пишет американская New York Times, встреча завершилась безрезультатно. /фото с nr2.ru/

Джон Керри и Сергей Лавров договорились продолжать дискуссии о путях решения кризисной ситуации на Украине. При этом, Россия не обещала Америке отвести свои армейские части от границы с Украиной, пишет газета.

По окончании встречи, госсекретарь Керри заявил прессе, что стороны по-разному оценивают события, приведшие к кризису.

По словам Лаврова, Америка и Россия договорились о действиях по соблюдению прав национальных меньшинств и статусе русского языка на Украине.

Керри пытался убедить Лаврова, что на Украине решаются вопросы соблюдения прав русскоязычного населения, идет демобилизация ополчения, проводится реформирование основного закона. Российский переговорщик частично признал это, в то же время, не произошло сближения позиций двух стран в отношении присоединения Крыма к России, констатирует газета.

План действий, предложенный Лаврову госсекретарем Керри, предполагал возвращение российских военных в их прежние места дислокации, организацию международных инспекций на Украине, включая Крым, организацию прямого диалога между Москвой и Киевом и признание президентских выборов 25 мая.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз