Встреча представителей России, Германии и Франции по украинскому вопросу пройдет без участия КиеваВстреча представителей России, Германии и Франции по украинскому вопросу пройдет без участия Киева Встреча представителей России, Германии и Франции по украинскому вопросу пройдет без участия КиеваВстреча представителей России, Германии и Франции по украинскому вопросу пройдет без участия Киева Встреча представителей России, Германии и Франции по украинскому вопросу пройдет без участия КиеваВстреча представителей России, Германии и Франции по украинскому вопросу пройдет без участия Киева

Встреча представителей России, Германии и Франции по украинскому вопросу пройдет без участия Киева

ПОЛИТИКА1 комментарий
Встреча представителей России, Германии и Франции по украинскому вопросу пройдет без участия Киева

Встреча дипломатов России, Германии и Франции по вопросу украинского урегулирования пройдет без участия представителя Киева. Переговоры состоятся в Москве 6 января, как сообщает источник ТАСС. 

По данным издания, на встречу пригласили внешнеполитического советника канцлера Германии Йенса Плетнера и дипломатического советника президента Франции Эммануэля Бонна. Россию на переговорах будет представлять замруководителя администрации Кремля Дмитрий Козак. Однако, по информации источника, дипломата из Украины никто не ждет. 

Тем временем украинский лидер Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом США Джо Байденом. На повестке стоял вопрос о действиях стран в случае российского вторжения на территорию Украины, передает RTVI.

Фото: instagram.com/zelenskiy_official

— Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры решительно ответят, если Россия примет дальнейшие меры по вторжению на Украину, — прокомментировали переговоры на сайте Белого дома.

Там же подчеркнули, что Киев и Вашингтон хотели бы разрешить сложившуюся ситуацию дипломатическим путем. 

— Первый международный разговор года с президентом США доказывает особый характер наших отношений. Обсудили совместные действия Украины, США и партнеров по сохранению мира в Европе и недопущению дальнейшей эскалации, реформы и деолигархизации. Ценим непреклонную поддержку Украины, — прокомментировал разговор с Байденом Зеленский. 

Напомним, 3 января лидеры ядерной «пятерки» — России, Китая, Великобритании, Франции и США — подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооружений. Целью этого документа стало напоминание о том, что такое вооружение должно служить лишь для оборонительных целей и сдерживания агрессии других стран. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию