Лидеры ядерных стран подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооруженийЛидеры ядерных стран подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооружений Лидеры ядерных стран подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооруженийЛидеры ядерных стран подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооружений Лидеры ядерных стран подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооруженийЛидеры ядерных стран подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооружений

Лидеры ядерных стран подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооружений

ПОЛИТИКА2 комментария
Лидеры ядерных стран подписали заявление о недопущении ядерной войны и гонки вооружений

Договор заключен между Россией, Китаем, Великобританией, Францией и США.

Лидеры стран ядерной «пятерки» подписали совместное заявление о предотвращении ядерной войны и прекращении гонки вооружений. Согласно документу, страны признают, что победителей в такой войне не может быть. Текст заявления опубликован на сайте Кремля 3 января. 

Как отметили лидеры «пятерки», ядерное оружие должно служить только в оборонительных целях и для того, чтобы предотвратить войну путем сдерживания агрессии. 

— Мы заявляем, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Поскольку применение ядерного оружия имело бы далеко идущие последствия, мы также подтверждаем, что ядерные вооружения – пока они продолжают существовать – должны служить оборонительным целям, сдерживанию агрессии и предотвращению войны. Мы считаем, что дальнейшее распространение таких вооружений должно быть предотвращено, — гласит документ. 

Кроме того, все страны продолжают соблюдать обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), включая пункт статьи VI «в духе доброй воли вести переговоры об эффективных мерах по прекращению гонки ядерных вооружений в ближайшем будущем и ядерному разоружению, а также о Договоре о всеобщем и полном разоружении под строгим и эффективным международным контролем».

Напомним, ранее отношения между Россией и Украиной ухудшились, США и Европа заявили о возможном вторжении России. Обеспокоенность западных стран вызвала информация о стягивании российских войск к границе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«На машине свастика, за рулем укроп»: репертуар учеников котовской школы искусств поверг в шок пользователей Сети

Курьезы

Пользователи возмутились, что дети исполняют песню которая, по их мнению, разжигает межнациональную вражду.

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.