Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на УкраинеВыдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на УкраинеВыдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на УкраинеВыдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине

Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине

Платить за оружие для Киева Вашингтон больше не хочет, теперь цель Штатов — мирные переговоры с Россией.

Конфликт на Украине затягивается, однако США уже извлекли из него всю возможную выгоду и задумались о смене приоритетов. Как пишет авторитетное американское издание Bloomberg, платить за оружие для Киева Вашингтон больше не хочет, теперь цель Штатов — мирные переговоры с Россией.

После того, как украинские войска без боя заняли Херсон, с американской стороны поступает всё больше сигналов, что нужно приводить конфликт к миру. «Победа» украинских войск в Херсоне стала проблемой — в такой обстановке Незалежная просто не захочет идти на переговоры.

Заявления о возможном мире делал председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли. Он заявлял, что мирные переговоры Москвы и Киева возможны после стабилизации линии фронта, которая, вероятно, произойдет этой зимой.

«Когда существует возможность переговоров о том, когда возможно достижение мира, воспользуйтесь ею», — отмечал военный.

Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине
Фото: pixabay.com

Тогда это заявление сильно разозлило киевские власти, писала газета Politico. Издание утверждало, что такие заявления Милли — это не что иное как подготовка почвы для возможных мирных переговоров. Один из чиновников Пентагона заявил на условиях анонимности, что лучше начать обсуждать мирные переговоры, прежде чем «отправить ещё 100 тысяч человек в эту бездну». Кроме того, появлялась информация о том, что перспективу мирных переговоров обсуждают представители властей США и ЕС. Причем, по сообщениям западных СМИ, рассматриваются разные варианты, в том числе отказ Украины от части территорий, которые сегодня находятся под контролем РФ.

Правда, есть и противоположные мнения. Например, президент США Джо Байден заявлял, что не станет обсуждать с РФ сохранение контроля над вошедшими в её состав по результатам референдумов новыми территориями.

Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине

«Наша позиция, я обсуждал с «семеркой»: ничего об Украине без Украины, — заявил он. — Так что я, как и кто-либо другой, не готов обсуждать с Россией их продолжающееся присутствие на Украине, сохранение какой-нибудь части Украины».

Эта словесная путаница отражает вполне реальную неопределенность в важнейших вопросах. Один из которых — укрепит или ослабит США украинский конфликт. А также то, что будет дальше.

Во-первых, неясно, будут ли еще у Украины «победы» или они окажутся в мучительном безвыходном положении.

Во-вторых, измотанной боями украинской армии нужен отдых. Тем более, что она может столкнуться с более упорным сопротивлением российских войск, численность которых стала больше благодаря проведенной в стране частичной мобилизации.

Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине
Фото: ВСУ

И далее — насколько вероятна эскалация? Украина давно уже перешагнула ряд «красных линий» и продолжает действовать в таком же духе. Например, заявляя, что надо вернуть Крым, что неприемлемо для России.

Кроме того, не очень ясно, удержится ли проукраинская коалиция. Многие страны уже истощили свои военные и экономические запасы, а помощь Украине «раскачивает» общественность на протесты.

В этой ситуации команда Байдена ищет решения, тем более, что ситуация с помощью Незалежной может измениться с приходом в палату представителей большинства республиканцев. Вероятно, именно по этой причине администрация Байдена призвала Зеленского отказаться от своих заявлений о том, что Украина будет вести с любым российским лидером, но только не с Путиным. А по мнению Вашингтона, если Киев хочет какой-то помощи, то он должен продемонстрировать свою готовность к переговорам с целью завершения боевых действий.

Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине
Фото: pixabay.com

Высокопоставленные руководители уже задаются вопросом: а может быть США уже получили все выгоды от конфликта на Украине? Тем более, США должны уделять внимание другим регионам, которые слабо защищены от кризисов. Например, Тайваню. Если обстановка там обостриться, то у США будет больше причин завершить украинский конфликт.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие для начала переговоров с Незалежной. По его словам, чтобы переговоры России и Украины начались, Киев должен проявить политическую волю и готовность обсуждать требования Москвы.

«Ну, это должна быть политическая воля, готовность обсуждать те требования России, которые хорошо известны», — сказал пресс-секретарь президента.

Выдоили по полной: США задумались о смене приоритетов на Украине
Фото: kremlin.ru

Сейчас, по словам Пескова, вести переговоры с Украиной невозможно, «потому что их абсолютно отрицает украинская сторона».

«Блокнот» ранее рассказал, чем грозит России вступление Украины в НАТО. Министры иностранных дел стран Североатлантического блока соберутся на двухдневное совещание, чтобы обсудить украинский конфликт и просьбу Киева о вступлении в НАТО. Некоторые страны выступают за предоставление Украине «более прямого пути к членству» в альянсе, однако «консенсуса» по этому вопросу нет.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...