«Яблоко» включило пункт о Крыме в свою предвыборную программу«Яблоко» включило пункт о Крыме в свою предвыборную программу «Яблоко» включило пункт о Крыме в свою предвыборную программу«Яблоко» включило пункт о Крыме в свою предвыборную программу «Яблоко» включило пункт о Крыме в свою предвыборную программу«Яблоко» включило пункт о Крыме в свою предвыборную программу

«Яблоко» включило пункт о Крыме в свою предвыборную программу

Партии21 комментарий
«Яблоко» включило пункт о Крыме в свою предвыборную программу

В Москве начался трехдневный предвыборный съезд партии Григория Явлинского.

В предвыборной программе партии «Яблоко» появился пункт о Крыме, точнее - о необходимости провести на полуострове новый референдум об отношении к воссоединению с Россией. Этот спорный пункт было решено включить после долгих сомнений и споров, так как часть членов партии считает, что его принятие отрицательно скажется на результатах выборов.

Этот вопрос, как и вся программа, будет обсуждаться на съезде партии «Яблоко», который проходит в Москве с 1 по 3 июля. Члены партии настаивают на том, что Крым был включен в состав России незаконно. «Яблочники» считают, что процедура нового референдума должна быть согласована с Украиной, властями Крыма, ЕС, ОБСЕ и ООН.

- Необходима инициатива с российской стороны о проведении международной конференции по Крыму с участием представителей народов полуострова, Украины, России, ЕС, - сказано в тексте проекта, который планируется обсудить в пятницу.

Начало съезду было положено выступлением председателя партии Эмилия Слабунова. Она заявила, что «Яблоко» является партией мира и выступает против агрессивной политики во имя «особого пути России».

- Наши граждане не должны погибать под видом наемников или кого бы то ни было еще. Мы выступаем за жизнь с минимумом чиновников и сильным самоуправлением. Жизнь без бедных и олигархов. Мы категорически против «особого пути» России, что значит рост коррупции, миллионы людей, которые живут без газа, оптимизация больниц и школ, - заявила Слабунова.

Лидер партии подчеркнула, что «Яблоко» выступает против вмешательства во внутренние дела Украины. Слабунова напомнила, что партия является приверженцем европейского пути, вхождения в состав европейского сообщества.

В первый день съезда на мероприятии был замечен депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, который решил перед выборами присоединиться к «Яблоку». Сегодня партийцы обсудят предвыборную программу, во второй день в закрытом режиме определят кандидатов на предстоящие выборы, а третий день вновь проведут в открытую, сообщив о принятом решении и подведя итоги съезда.

2S9ZGdp104yfJqO5k6z6 13522059_1161422357232536_8450480630246677016_n
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.