Явлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», - Навальный

Выборы4 комментария
Явлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», - Навальный

Оппозиционер пояснил свой разрыв с другими лидерами либералов тем, что правильнее исходить из интересов избирателей, а не амбиций политиков.

Скандальный оппозиционный политик Алексей Навальный высказал в своем Facebook итоговое мнение о состоявшемся на днях распаде Демкоалиции.

- Бесконечное огораживание партийных лидеров от мнения избирателей разгромили демократическую оппозицию в России почище любого Путина, - написал Навальный. - Избиратели и сторонники должны навязывать свою волю партиям, а не наоборот. Партия должна сидеть и думать: кого бы нам поставить на первое место, чтобы получить больше голосов? А у нас партия думает: как бы нам отжать первое место для нашего несменяемого лидера и объяснить это тем, что надо сплотиться и другой альтернативы нет?

Навальный поясняет, что «Яблоко» требовало от него и, соответственно, остальных участников коалиции обязательной поддержки Григория Явлинского на выборах президента-2018.

Соответственно, партия ПАРНАС в качестве основного условия объединения ставила обязательное присутствие Михаила Касьянова на первом месте в едином списке. И при этом – совершенно нелогично – настаивали на проведении праймериз.

- Можно подписать и можно поддержать, тем более, что Григорий Алексеевич (Явлинский, - прим. ред.) и Михаил Михайлович (Касьянов, - прим. ред.) - отличные чуваки, - пишет Навальный. - Без иронии говорю, хотел бы видеть их в Думе….Ну давайте я тоже буду ходить с бумагой и требовать: подпишите, что вы поддерживаете меня на выборах в 2024 году. Я работал, я страдал, я заслужил, я был самым модным парнем в 2013 году.

навальный-пятница-ф

Оппозиционер считает, что избиратели, готовые голосовать за либералов и «протестников», такой подход не поддержат. Гораздо правильнее, по его мнению, «ближе к делу» выступить на дебатах, победить на праймериз, «одолеть других модных парней» и через это стать единым кандидатом если не на президентских выборах, то хотя бы во главе партийного списка.

На уходящей неделе «Партия прогресса» Алексея Навального и «Демократический выбор» Владимира Милова вышли из предвыборной коалиции с партией ПАРНАС. Ранее Касьянова покинул его заместитель Илья Яшин.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

Никому не нужный клоун: поддержка Зеленского на Украине упала до 22%

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.