Явлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», — НавальныйЯвлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», — Навальный Явлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», — НавальныйЯвлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», — Навальный Явлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», — НавальныйЯвлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», — Навальный

Явлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», - Навальный

Выборы4 комментария
Явлинский и Касьянов разгромили демократическую оппозицию «почище Путина», - Навальный

Оппозиционер пояснил свой разрыв с другими лидерами либералов тем, что правильнее исходить из интересов избирателей, а не амбиций политиков.

Скандальный оппозиционный политик Алексей Навальный высказал в своем Facebook итоговое мнение о состоявшемся на днях распаде Демкоалиции.

- Бесконечное огораживание партийных лидеров от мнения избирателей разгромили демократическую оппозицию в России почище любого Путина, - написал Навальный. - Избиратели и сторонники должны навязывать свою волю партиям, а не наоборот. Партия должна сидеть и думать: кого бы нам поставить на первое место, чтобы получить больше голосов? А у нас партия думает: как бы нам отжать первое место для нашего несменяемого лидера и объяснить это тем, что надо сплотиться и другой альтернативы нет?

Навальный поясняет, что «Яблоко» требовало от него и, соответственно, остальных участников коалиции обязательной поддержки Григория Явлинского на выборах президента-2018.

Соответственно, партия ПАРНАС в качестве основного условия объединения ставила обязательное присутствие Михаила Касьянова на первом месте в едином списке. И при этом – совершенно нелогично – настаивали на проведении праймериз.

- Можно подписать и можно поддержать, тем более, что Григорий Алексеевич (Явлинский, - прим. ред.) и Михаил Михайлович (Касьянов, - прим. ред.) - отличные чуваки, - пишет Навальный. - Без иронии говорю, хотел бы видеть их в Думе….Ну давайте я тоже буду ходить с бумагой и требовать: подпишите, что вы поддерживаете меня на выборах в 2024 году. Я работал, я страдал, я заслужил, я был самым модным парнем в 2013 году.

навальный-пятница-ф

Оппозиционер считает, что избиратели, готовые голосовать за либералов и «протестников», такой подход не поддержат. Гораздо правильнее, по его мнению, «ближе к делу» выступить на дебатах, победить на праймериз, «одолеть других модных парней» и через это стать единым кандидатом если не на президентских выборах, то хотя бы во главе партийного списка.

На уходящей неделе «Партия прогресса» Алексея Навального и «Демократический выбор» Владимира Милова вышли из предвыборной коалиции с партией ПАРНАС. Ранее Касьянова покинул его заместитель Илья Яшин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...