За нападение на автомобиль ФСБ задержан московский тиктокер. В своем поступке он уже раскаялся

ПОЛИТИКА3 комментария
За нападение на автомобиль ФСБ задержан московский тиктокер. В своем поступке он уже раскаялся

Следком опубликовал видео, где Кievskyyy просит прощения.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали тиктокера Костю «Kievskyyy» Лакеева за нападение на машину сотрудников ФСБ на оппозиционной акции, прошедшей 23 января. Об этом сегодня, 27 января, сообщила «Интефаксу» представитель Следственного комитета Юлия Иванова.

Тиктокер Кievskyyy был задержан накануне, во вторник, в «тикток-хаусе» в Новой Москве, где молодой человек проживал вместе с коллегами по цеху, которых также подозревают в противоправных действиях на акции оппозиции. Костю Лакеева, как уточнило следствие, уже допросили. Сейчас ему грозит в совокупности до семи лет тюрьмы.

«Задержан молодой человек 2002 года рождения, причастный к умышленному повреждению служебного автомобиля на Цветном бульваре», - прокомментировали задержание в СК РФ.

Тиктокер обвиняется в том, что на акции в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (признанного иностранным агентом на территории РФ) Алексея Навального, он якобы запрыгнул на капот транспортного средства с номерами АМР, принадлежавшего сотрудникам ФСБ России, и повредил его.

В видеороликах, опубликованных телеграм-каналами Life Shot и «Раньше всех», видно, как молодой человек ногами пинает бампер автомобиля. При этом на капот прыгает другой юноша, не в голубой, как у Кievskyyy, а в серой куртке.

В настоящее время следственный комитет намерен ходатайствовать в Пресненском суде Москвы об аресте задержанного Лакеева.

Также Следственный комитет опубликовал видео, на котором Констанин Лакеев просит прощения за разбитый автомобиль и сожалеет о своем поступке.

– Я начал обкидывать снегом и несколько раз пнул машину, чему я очень раскаиваюсь и сожалею. Прощу прощения у всех кто с этим связан, у госслужащих, у полицейских, у всех кто с этим связан и не связан. Больше такого 100 процентов не повторится, – уверяет юноша.

Вместе с Лакеевым были задержаны 12 человек, подозреваемых в нападении. Всего по итогам протестных акций 23 января Следком возбудил 21 уголовное дело. Практически все они касаются хулиганства, повреждения чужого имущества и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в ФСБ России официально раскрыли причины, по которым над «дворцом Путина» запрещено совершать полеты.

Видео: Life Shot. «Раньше всех». Фото: tiktok.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз