В ФСБ рассказали, почему над «дворцом Путина» нельзя летать

ОБЩЕСТВО38 комментариев
В ФСБ рассказали, почему над «дворцом Путина» нельзя летать

А в ФСО и вовсе открестились от «охранной зоны» вокруг дворца.

Чекисты оказались самыми оперативными, и сразу же ответили на запрос журналистов о беспилотной зоне над «дворцом Путина». Об объекте заговорили после «расследования» блогера Алексея Навального, утверждающего, что тщательно охраняемый комплекс под Геленджиком на мысе Идокопас ни что иное как «дворец для Путина», стоимостью не менее 100 млрд рублей, построенный для президента на деньги государственных и частных компаний. А для убедительности оппозиционер привел факт того, что неслучайно объект охраняется ФСБ и ФСО.

Вот СМИ и пытались выяснить сначала у самого президента Владимира Путина, его ли это дворец. Но получили отрицательный ответ, который хоть и был исчерпывающим, но не удовлетворил журналистов. За прояснением вопроса обратились к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, пытаясь выяснить, почему там такая охрана, да еще и летать и подплывать запрещено. Песков порекомендовал задать вопрос непосредственно силовым ведомствам.

В ФСБ сразу же ответили. Так, в ведомстве объяснили беспилотную зону над «дворцом Путина» в Геленджике «возросшей разведывательной активностью ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», сообщает РБК. Также в ответе на запрос отмечено, что запрет на полеты в районе мыса Идокопас был установлен указом Минтранса от 24 июля 2020 года, а Федеральная служба безопасности там занимается только лишь «защитой участка государственной границы».

А вот Федеральная служба охраны вообще «открестилась» от «дворца». В этом ведомстве заявили, что на территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет охраняемых ею объектов. Соответственно, никаких запретов либо ограничений ФСО там не вводила.

Тем временем «Подъем» разместил в своем Телеграм-канале модель дворца в Minecraft в масштабе 1:1, включив в нее не только фасады, но и внутренние помещения дворца. Дворец был воссоздан TeamCIS - официальная команда СНГ в проекте Build The Earth.

Стоит отметить, что ранее один из биографов главы государства Александр Коробко высказал предположение, что "дворец" мог стать подарком главе государства от бизнесменов из ближайшего окружения Путина. Однако президент отказался от такого дара. Теперь наверняка журналисты будут доискиваться, кому все-таки принадлежит строение и кто эти предприниматели. Тем более, что Песков отказался называть их имена, заявив, что это некорректно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз