«Забытый» день начала СВО, ЛДПР агитирует за «Новых людей» и доминирование Путина. Что происходит перед выборами президента 23-24 февраля

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
“Забытый” день начала СВО, ЛДПР агитирует за “Новых людей” и доминирование Путина. Что происходит перед выборами президента 23-24 февраля

Все кандидаты в президенты, кроме ЛДПР-овца Леонида Слуцкого и Владимира Путина, сделали вид что 24 февраля обычная выходная суббота. Президент работал президентом, а Слуцкий единственный кто вспомнил про двухлетие с начала СВО.

Леонид Слуцкий - единственный кандидат, который даже в выходные дни не сбавляет политическую активность. 24 февраля он оказался единственным, кто прямым текстом вспомнил про двухлетнюю годовщину начала СВО.

Вот только сказать Слуцкому, судя по его официальному заявлению, по поводу знаковой даты особо нечего. Общие слова про «правильное решение» и неминуемо «победу русского оружия» и «защиту русских людей». Это может стать даже забавным, если читать заявление хриповатым голосом самого кандидата. При том, что главный защитник России - совсем другой кандидат, не удивительно что такие выступления не приносят Слуцкому дивидендов.

По свежим опросам, у него 4% голосов, последнее место (здесь и далее используются данные опроса проведенного компанией  Russian Field 20-22 февраля 2024 года среди 1645 респондентов по репрезентативной выборке). А в штабе, по словам источников «Блокнота» уже шепчутся, что из администрации президента «отозвали право на серебряную медаль» у их кандидата.

Статистическая погрешность - 3 процента

Николай Харитонов, судя по всему, отдыхает в субботу дома. 75-летнего коммуниста можно понять. Вчера он с товарищами по ЦК возлагал цветы в Москве на фоне кумачовых флагов и портретов Сталина. Отмечал таким образом День защитника Отечества и вспоминал своих воевавших предков. Можно устать. Впрочем, и особо напрягаться Харитонову тоже, по всей видимости, не надо. Рейтинги дают ему золотую середину: 5% голосов, среднюю узнаваемость и прекрасную лояльность от сторонников КПРФ. Что ещё надо, чтобы после 17 марта продолжить играть в капитализм?

Владиславу Даванкову помощь пришла откуда не ждали. Во время очередных теледебатов его поддержал представитель ЛДПР, который заявил что России «нужны новые люди». Тут самое главное, чтобы никто не заподозрил активиста из штаба Слуцкого в том, что он имел в виду что-то более широкое, чем название партии. Сам Даванков в субботу признаков жизни тоже не подавал. Видимо, чилил после непростой поездки по ухабам во Ржев, где кандидат в модном пухане возлагал цветы к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне. 

По слухам из штаба «Новых людей», в субботу там говорили о том что пора устраивать пьянку. Притом что хорошо узнают Даванкова лишь 16% избирателей, проголосовать за него готовы 6%. Политолог Константин Калачёв уже предположил, что если дело пойдёт такими темпами и дальше, то «новолюдь» может к 17 марта добраться и до 10% голосов. Не многовато ли?

А у Владимира Путина прибавилось президентских забот. Скончался казавшийся вечным председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Судебная власть в стране без начальства, а значит Путин сейчас занимается кадрами. И претендентов на трагически освободившееся место масса: от сенатора и главного законотворца парламента Андрея Клишаса до термоядерного экс-президента Дмитрия Медведева. Тут не до избирательной кампании, появилась проблема поважнее.

Владимир Путин и Вячеслав Лебедев

Главный редактор «Блокнота» ждёт чувствительную информацию от штабов у себя на защищенном емайле: dnoskoff1980@gmail.com Конфиденциальность гарантируется.

Никому не нужный клоун: поддержка Зеленского на Украине упала до 22%

В Златоусте победителями лотереи в день выборов стали родственники ее организатора — директора местного ДК

«Тревожный звоночек для России»: результаты выборов в Турции ударили по власти Эрдогана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.