Законы о запрете ведения бизнеса родственниками чиновников внесены в Госдуму

ПОЛИТИКА13 комментариев
Законы о запрете ведения бизнеса родственниками чиновников внесены в Госдуму

Нарушителей антикоррупционного закона могут ждать увольнение и штраф в размере миллиона рублей.

Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и его первый заместитель Алексей Диденко внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий участие в предпринимательской деятельности членов семей чиновников, а именно их супругов и совершеннолетних детей. Документ предполагает внесение поправок в закон «О противодействии коррупции».

- Установлено ограничение на занятие предпринимательской деятельностью и участие в управлении хозяйствующим субъектом для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации. Однако до сих пор вышеназванное ограничение не действует в отношении супругов и детей лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, - говорится в пояснительной записке к законопроекту депутатов ЛДПР.

В этот же день, 12 января схожий законопроект внес член фракции КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев. Его инициатива предполагает поправки в закон о государственной гражданской службе в России. Иными словам, коммунист хочет внести ограничения прием на работу для чиновников, чьи родственник связаны с бизнесом.

В данном случае учитывается и такое родство, как братья, сестры и родители. Соловьев отметил, что актуальность его инициативы связана с недавним расследованием Фонда по борьбе с коррупцией в отношении сыновей генпрокурора России Юрия Чайки. За нарушение этой нормы Соловьев предлагает увольнять с должности и штрафовать на миллион рублей.

В ЛДПР и «Единой России» законопроект Вадима Соловьева сочли плагиатом и предвыборным самопиаром.

888999
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Акция по поиску и контролю неугодных: эксперты о том, почему болельщики протестуют против Fan ID

Законы

Болельщики «Спартака», ЦСКА и «Зенита» заявили, что будут бойкотировать матчи из-за паспортов болельщиков.