«Заставить европейских баранов стричь шерсть»: Рогозин раскрыл истинную цель НАТО

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Заставить европейских баранов стричь шерсть»: Рогозин раскрыл истинную цель НАТО

Россия должна сыграть роль жупела ради наживы, потому что ни «афганский наркотрафик», ни «сомалийские пираты» не оправдывали расходов альянса.

НАТО попало в затруднительное положение после того, как распался Советский Союз. Как считает глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, «стадо» (НАТО) стало разбредаться и нужно было найти «пугало», чтобы собрать разбегающихся. К тому же росли расходы и аппетиты военного альянса. Но «афганский наркотрафик» или «сомалийские пираты» в глазах западных налогоплательщиков не оправдывали расходов, которые он требовал. Из чего Рогозин сделал вывод, что именно Россию теперь назначили «главной угрозой альянсу» в новой концепции военного блока.

«Враг назначен и превращен в главный жупел. Враг привычный и достойный для того, чтобы заставить европейских баранов поделиться с Брюсселем, Лондоном и Вашингтоном своей шерстью. Ну а война всё спишет, особенно когда она для НАТО мать родная», — написал в своем телеграм-канале глава «Роскосмоса».

Дмитрий Рогозин

Рогозин с присущим ему юмором отметил, что Брюссель нашел-таки достойный повод для того, чтобы получать «обильное кормление» — построить новую штаб-квартиру, проводить выездные саммиты и «прочие банкеты».

Так глава «Роскосмоса» ответил на заявление постпреда США при НАТО Джулианы Смит о разработке новой стратегической концепции альянса. И хотя над концепцией только работают, но уже сейчас можно утверждать, что главная угроза - это Россия, отметила политик.

«Да, вы увидите, что Россия появится в стратегической концепции в качестве имеющей первостепенное значение угрозы альянсу», — честно сказала Смит журналистам сообщества Defense Writers Group.

Отметим, что в предыдущей версии документа РФ фигурировала в качестве партнера. Для НАТО главной задачей было сдерживание Китая. Теперь ситуация изменилась. Новую стратегическую концепцию альянса должны будут обсудить на саммите НАТО в Мадриде в конце июня. На том же саммите планируется рассмотреть заявки Швеции и Финляндии о вступлении в НАТО.

О том, что военный альянс - это пережиток прошлого говорил и предшественник президента США Джо Байдена Дональд Трамп, будучи кандидатом. Советского Союза нет уже 60 лет, а НАТО все еще борется с ним, недоумевал Трамп. Альянс неспособен справиться ни с чем и вообще изжил себя. Республиканец попенял НАТО, что он не уделяет должного внимания тем мировым проблемам, которые несут реальную опасность, к примеру, терроризм. Он убежден, что НАТО надо переделать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.