Жириновский изгнал из ЛДПР троих депутатов-«предателей»

ПОЛИТИКА10 комментариев
Жириновский изгнал из ЛДПР троих депутатов-«предателей»

Роман Худяков, Дмитрий Носов и Ирина Чиркова лишились членства во фракции Государственной думы.

Трое депутатов Государственной думы в понедельник, 20 июня, лишились статуса депутатов Государственной думы. Зампред фракции Игорь Лебедев сообщил, что Роман Худяков, Дмитрий Носов и Ирина Чиркова исключены из рядов фракции Жириновского за предательство.

- Решением фракции от 20 июня 2016 депутаты Носов, Чиркова и Худяков исключены из состава фракции ЛДПР в ГД за предательство, - написал Лебедев в Twitter.

Еще в апреле судьба Чирковой, Носова и Худякова была решена на заседании Высшего Совета ЛДПР. Носова обвинили в "утрате связи с партией". В руководстве ЛДПР сочли, что депутат слишком увлекся личным пиаром и завел себе "личную гвардию" под видом движения "Антидилер".

Ирину Чиркову обвинили в прогулах важных мероприятий, но главное - в хищении партийных средств в ходе выборов. Роману Худякову досталось обвинение «в глуповатости».

Однако последней каплей стало то, что все трое членов ЛДПР решили принять участие в праймериз «Единой России». Депутатов сочли перебежчиками и предателями.

Лишить бывших членов ЛДПР статуса депутата позволил законопроект "о прогульщиках", вступивший в силу 4 мая. Закон был принят по инициативе фракции "Справедливая Россия", которая, в свою очередь, смогла избавиться от нерадивых депутатов Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз