Жириновский предложил защищать мужчин вместо женщин

ПОЛИТИКА32 комментария
Жириновский предложил защищать мужчин вместо женщин

Лидер ЛДПР сообщил, что под двумя депутатами его фракции провалились кресла в Госдуме.

Новым скандальным заявлением отметился одиозный председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что мужчины больше нуждаются в защите, чем женщины. Политик напомнил, что слабый пол в России живет на 20 лет дольше, и предложил создать в Государственной думе комитет по вопросам мужчин.

- Советская власть придумала, она создала проблему женщин, погнала их на работу. Они дома сидели при царе с мужьями — мужья работали, а женщины были дома. Женщинам нужны мужчины, может, сперва мужчинами заняться, а потом уже женщинами? - заявил глава фракции ЛДПР с трибуны.

Заявление Жириновского стало ответом на предложение члена Совета Федерации Екатерины Лаховой в рамках национальной стратегии защиты интересов женщин создать «лифты», которые помогут представительницам слабого пола продвигаться по вертикали власти.

В своем выступлении Жириновский успел затронуть и другие вопросы. В частности, он предложил обновить здание Госдумы, улучшить условия работы депутатов. Политик заявил, что уже под двумя депутатами его фракции проломились кресла.

- Хочу поставить в известность, что у нас под одним из депутатов провалилось кресло. Это уже второй случай. Я прошу укрепить все кресла фракции ЛДПР. Фракция мощная, сильная, здоровая, сидят по 12 часов в зале, вот уже второй случай. Это нас немного в стресс ввело, - заявил Жириновский.

Также глава фракции предложил сократить новогодние каникулы и выходить на работу 2 января. Еще одним предложением стало снятие ограничений для депутатов на работу в разных комитетах. В целом выступление политика вызвало аплодисменты коллег и смех спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Эпатажное поведение периодически доводит Жириновского до конфликта с коллегами и руководством Госдумы. В марте основатель ЛДПР пообещал "расстреливать и вешать" единороссов, став героем очередного скандала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз