Жириновский призвал сократить количество депутатов в два раза

Партии12 комментариев
Жириновский призвал сократить количество депутатов в два раза

Предложение лидера ЛДПР не оценили его коллеги по Госдуме - единороссы, заявив, что это нарушение закона.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский «наехал» на своих коллег. В этот раз политик предложил сократить количество всех депутатов в России ровно наполовину. Он объяснил это пользой бюджету, да и легче будет соблюдать социальную дистанцию в 1,5 -2 метра. Но главный аргумент, что от уменьшения количества депутатов в России ничего не изменится, наоборот, только лучше станет. Что касается выборов, то и их надо изменить: «проводить раз в 2-3 года: кампания в Госдуму, перерыв и кампания в другие заксобрания, чтобы люди реже собирались на участках», уточнил глава фракции.Накануне с этой идеей Жириновский поделился в Twitter, но, как сообщает РИА Новости, уже успел направить свое предложение премьер-министру Михаилу Мишустину, несмотря на то, что тот находится в больнице и лечится от коронавируса.

Предложение тут же отмели депутаты из «Единой России». Как заявил Михаил Романов, это прямое нарушение закона. Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту подчеркнул, что сокращение числа депутатов нереализуемо с позиции законов РФ, ухудшит качество работы и решений по вопросам избирателей. Романов назвал предложение Жириновского популистским.

И отчасти оказался прав, если учесть, что пользователям предложение понравилось. Под постом Жириновского были только одобрительные комментарии, хотя и не всегда лицеприятные в адрес самого лидера ЛДПР и депутатов.

«Хороший депутат тот, который половину депутатского срока стоит у станка или работает комбайнёром», «Предлагаю так же вернуть все, что Вы наЛДПРили за все годы», «Вообще всех выгнать - толку от вас нет», «Точно, встаньте и уйдите, вместе со всеми своими людьми. Начните с себя! А там глядишь КПРФ и Справедливая вас поддержит. Ну а ЕдРо народ на выборах прокатит! Заживем!», «Дополню: а оставшимся депутатам зарплату в 25т.р.и медобслуживание в обычных поликлиниках наравне со всеми», - комментировали россияне.

Жириновский хоть и считается самым эпатажным политиком в стране, но, как правильно заметил президент России Владимир Путин, ЛДПР - это партия одного лидера. Есть Жириновский - есть ЛДПР, нет Жириновского..., пояснил глава государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей