Жириновский рассказал, кем заменить «зажравшихся» футболистов сборной России

Партии25 комментариев
Жириновский рассказал, кем заменить «зажравшихся» футболистов сборной России

Председатель ЛДПР считает, что дворовые команды могут играть не хуже игроков сборной России на Евро-2016.

Сегодня, 17 июня, на пленарном заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал игру российских футболистов на Евро-2016 и работу тренерского штаба.

- Слуцкий, наверное, честный тренер, - заявил глава либерал-демократов. – Он провел эксперимент: первый тайм не играли, второй начали играть. Он правильно сказал заранее, что уйдет. Надо найти нормального тренера, вообще нужна школа тренеров и школа футболистов. Почему наши футболисты играют плохо? Зажрались! Получают миллионы евро в год – за что?

Жириновский напомнил, что сборная СССР дважды выигрывала Олимпийские игры – в 1956 и 1988 годах. А в 1966-м стала четвертой на чемпионате мира в Великобритании.

- Бесплатно наши русские мальчишки будут гонять мяч не хуже, чем они, - полагает лидер ЛДПР. -  Мы бесплатно стали олимпийскими чемпионами по футболу и бесплатно наша сборная 50 лет назад стала четвертой в мире, а сейчас не может войти в десятку, хотя на это бросили огромные деньги. А почему? Неправильный подход - надо воспитывать дворовые команды, проводить соревнования районные, городские.

Напоследок лидер партии неожиданно привел в пример футбольную команду ЛДПР в Госдуме. О с гордостью напомнил, что его коллеги же несколько раз занимали на думском первенстве призовые места. «Единая Россия» «сама соглашается терпеть от нас поражение», заявил Жириновский.

На днях лидер либерал-демократов высказывался в связи с ситуацией со стычками болельщиков в Марселе. Политик считает, что для успокоения околофутбольных страстей надо принять меры как к французам - хозяевам ЧЕ-2016 по футболу, так и к буйным болельщикам. В частности, он предложил полностью запретить алкоголь в стране-хозяйке чемпионата и охлаждать болельщиков потоками воды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз