Жириновский сообщил об украинской памятке «Как скорее забыть русский язык»

ПОЛИТИКА48 комментариев
Жириновский сообщил об украинской памятке «Как скорее забыть русский язык»

Пособие содержит в себе рекомендации школьникам отказаться от русской музыки, книг и русской раскладки на компьютере.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании в Государственной думе рассказал, что в украинской школе вывешена памятка «Как скорее забыть русский язык». По словам политика, в наглядном пособии детей учат, как быстрее отказаться от русской культуры.

- Во всем мире очередь на факультеты русского языка и кафедры! А на Украине - памятка! Животная антирусская направленность, - возмущенно заявил Жириновский с трибуны.

Испытательной площадкой для такой инициативы стала гимназия №261 в Киеве. Ученикам предлагается не читать книги на русском, не слушать русскую музыку и убрать с клавиатуры компьютера русскую раскладку. В общении школьникам предлагают отказаться от вежливости, если речь идет о выборе языка. Иными словами, если собеседник говорит только по-русски, в разговоре с ним рекомендуется все равно использовать украинскую речь и не подстраиваться.

Выступление Жириновского было посвящено обсуждению законопроекта о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Председатель ЛДПР резко раскритиковал прежнюю российскую политику России в отношении Украины, в частности действия посла России Михаила Зурабова. Жириновский заявил, что Зурабов должен уйти в отставку.

памятка
Комментировать
Эту новость прокомментировали 48 раз