Звезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от Бурятии

Выборы14 комментариев
Звезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от Бурятии

Известный стилист считает, что своей активностью принесет в нижней палате парламента больше пользы, чем другие политики, и сумеет их расшевелить.

Самый известный российский стилист, телеведущий и певец Сергей Зверев собирается перейти от творчества к законотворчеству: на выборах в Государственную думу, которые состоятся в наступившем 2021 году, он намерен баллотироваться в депутаты от Республики Бурятия.

«Надо идти в депутаты, уже думать не надо. Народная поддержка есть, народная любовь есть», — заявил шоумен в интервью телеканалу АТВ.

Зверев уверен, что своим присутствием и активностью ему удастся «взбодрить» других политиков. Он считает, что, в отличие от других депутатов, за последние пять лет очень многого добился.

Действительно, в последнее время стилист заделался экоактивистом и регулярно выступает в защиту озера Байкал. Партия «Зеленая альтернатива» уже заявила, что готова выдвинуть Зверева кандидатом в Госдуму на ближайших выборах.

В прошлом году Сергей Зверев, родившийся в Иркутской области и считающий Байкал своей родиной, провел возле Кремля одиночный пикет, в ходе которого требовал прекратить строительство завода по розливу байкальской воды на берегу озера. Предприятие возводила китайская компания под названием «Озеро Байкал».

Стилиста задержали и вызвали в суд. «Я стоял на Красной площади с плакатом в защиту достояния России и всего мира - озера Байкал, я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою родину», — сказал Зверев перед зданием Тверского районного суда Москвы, где его оштрафовали на 15 тысяч рублей. На заседание «звезда в шоке» явилась в короне.

Через несколько месяцев Зверев сообщил, что по решению суда его поставили на учет, — ему пришло письмо с соответствующим постановлением. «Пришло письмо… За защиту Всемирного Достояния Озера Байкал - меня поставили на профилактический учет как лицо, допустившее правонарушение при проведении общественно-политических мероприятий. Что вы думаете по этому поводу???» — возмутился шоумен у себя в инстаграме.

Зверев вознегодовал по поводу того, что его, пытающегося защитить народное достояние, судят и штрафуют, тогда как чиновники «воруют миллиарды и триллионы, сделали тайгу лысой, распродают ресурсы страны, и им ничего за это не будет».

Однако протесты против возведения завода на берегу Байкала принесли свои плоды: прокуратура провела проверку и выявила ряд нарушений, после чего строительство было приостановлено.

Напомним, в последнее время ходят упорные слухи о том, что на предстоящих выборах в Госдуму будут баллотироваться многие известные личности. Накануне менеджер сборной РФ по футболу заявил, что видит в политике капитана команды Артема Дзюбу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз