Звезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от БурятииЗвезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от Бурятии Звезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от БурятииЗвезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от Бурятии Звезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от БурятииЗвезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от Бурятии

Звезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от Бурятии

Выборы13 комментариев
Звезда в шоке: Сергей Зверев решил идти в Госдуму от Бурятии

Известный стилист считает, что своей активностью принесет в нижней палате парламента больше пользы, чем другие политики, и сумеет их расшевелить.

Самый известный российский стилист, телеведущий и певец Сергей Зверев собирается перейти от творчества к законотворчеству: на выборах в Государственную думу, которые состоятся в наступившем 2021 году, он намерен баллотироваться в депутаты от Республики Бурятия.

«Надо идти в депутаты, уже думать не надо. Народная поддержка есть, народная любовь есть», — заявил шоумен в интервью телеканалу АТВ.

Зверев уверен, что своим присутствием и активностью ему удастся «взбодрить» других политиков. Он считает, что, в отличие от других депутатов, за последние пять лет очень многого добился.

Действительно, в последнее время стилист заделался экоактивистом и регулярно выступает в защиту озера Байкал. Партия «Зеленая альтернатива» уже заявила, что готова выдвинуть Зверева кандидатом в Госдуму на ближайших выборах.

В прошлом году Сергей Зверев, родившийся в Иркутской области и считающий Байкал своей родиной, провел возле Кремля одиночный пикет, в ходе которого требовал прекратить строительство завода по розливу байкальской воды на берегу озера. Предприятие возводила китайская компания под названием «Озеро Байкал».

Стилиста задержали и вызвали в суд. «Я стоял на Красной площади с плакатом в защиту достояния России и всего мира - озера Байкал, я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою родину», — сказал Зверев перед зданием Тверского районного суда Москвы, где его оштрафовали на 15 тысяч рублей. На заседание «звезда в шоке» явилась в короне.

Через несколько месяцев Зверев сообщил, что по решению суда его поставили на учет, — ему пришло письмо с соответствующим постановлением. «Пришло письмо… За защиту Всемирного Достояния Озера Байкал - меня поставили на профилактический учет как лицо, допустившее правонарушение при проведении общественно-политических мероприятий. Что вы думаете по этому поводу???» — возмутился шоумен у себя в инстаграме.

Зверев вознегодовал по поводу того, что его, пытающегося защитить народное достояние, судят и штрафуют, тогда как чиновники «воруют миллиарды и триллионы, сделали тайгу лысой, распродают ресурсы страны, и им ничего за это не будет».

Однако протесты против возведения завода на берегу Байкала принесли свои плоды: прокуратура провела проверку и выявила ряд нарушений, после чего строительство было приостановлено.

Напомним, в последнее время ходят упорные слухи о том, что на предстоящих выборах в Госдуму будут баллотироваться многие известные личности. Накануне менеджер сборной РФ по футболу заявил, что видит в политике капитана команды Артема Дзюбу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.