«Раскрылись качества»: после секс-скандала Дзюбе прочат карьеру в политике

СПОРТ9 комментариев
«Раскрылись качества»: после секс-скандала Дзюбе прочат карьеру в политике

Менеджер сборной РФ по футболу Евгений Савин считает, что способность Артема находить правильные слова и подбадривать команду может быть полезна в Госдуме.

Капитан российской сборной по футболу Артем Дзюба, который недавно «засветился» в грандиозном сексуальном скандале и даже попал по этому поводу на уста к самому президенту РФ Владимиру Путину, может в обозримом будущем начать карьеру в политике. Так, во всяком случае, считает менеджер национальной команды Евгений Савин.

«После чемпионата мира-2018 у него раскрылись какие-то такие качества. Он и бизнес-коучем мог бы стать, и политиком. Перед матчем находит очень правильные слова — подбадривает, подсказывает. Так что, Дзюбиньо, ждем тебя во власти. Со временем», — заявил Савин в очередном видео на YouTube-канале российской футбольной сборной.

Не у всех прогноз менеджера команды вызвал энтузиазм и оптимизм. К примеру, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов обрушился с резкой критикой на всех «сидящих» в Госдуме спортсменов, которым, по его мнению, «там не место», поскольку «эти люди занимают просто так чье-то место и не решают никакие вопросы».

Тихонов считает, что в политике его «коллегам» присуща «абсолютная безграмотность», поэтому в ходе голосования по принципиально важным для страны вопросам они «просто сидят и нажимают на кнопки, — а значит, их всех пора оттуда гнать.

Александр Тихонов

«Я бы им устроил тест, отправив их по окраинам всех областей. Их просто оплевали бы. Скажите про самый положительный шаг от них? Самые низкие пенсии, самая низкая заработная плата – это в России», — не на шутку разошелся именитый биатлонист.

С ним закономерно не согласилась трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, которая как раз и является яркой представительницей спортсменов в Госдуме. «Почему, если Дзюба придет в политику, то будет что-то страшное? Человек закончит одну часть своей жизни. А дальше у нас свобода выбора!» — считает она.

Ирина Роднина

Зато сторону Тихонова принял народный артист России, знаменитый актер театра и кино, болельщик петербургского «Зенита» Михаил Боярский. «Какой Дзюба политик? Это глупость! Я не вижу в нём тех качеств, которые помогли бы в решении политических задач. Спортсмены должны оставаться спортсменами, повара — поварами, ну и далее по списку», — высказал он свое мнение. В депутатах Госдумы Боярский-старший разбирается: там ведь заседает его сын Сергей.

Михаил Боярский с сыном. Архивное фото

В телеграм-каналах к перспективе ухода Дзюбы в политику отнеслись скептически, но с пониманием: личность известная, и спортсменов в нижней палате парламента действительно перебывало немало. Некоторые, впрочем, издеваются над форвардом, сопоставляя оптимистический прогноз менеджера сборной с недавним скандалом вокруг секс-видео футболиста, которое, несмотря на все многочисленные «но», неизбежно отразилось на имидже Артема.

«Дзюба в политике? Этого не произойдет, как минимум, из-за глобальной цифровизации общества. Ручной труд, продвигаемый Дзюбой, в рамках его возможной политической кампании произведет отток цифры... Если уж и заниматься Артему политикой, так где-нибудь на Марсе, с колонией первопоселенцев. Илон Маск планирует отправиться на Марс уже в 2024 году, сам полет займет 7-8 месяцев, и уже в 2025 году можно будет проводить первые выборы», — иронизируют авторы телеграм-канала «Раздевалка».

Напомним, футболист был отстранен от участия в играх сборной России после того, как 7 ноября в Сети появилось видео, запечатлевшее, как спортсмен занимается мастурбацией. Из-за этого Дзюбу также на время лишили капитанской повязки "Зенита" (однако вскоре вернули ему капитанство).

Ролик вызвал живейшую реакцию российского общества. Интернет откликнулся волной шуток и пародий (например, в исполнении Ильи Соболева), а многие звезды шоу-бизнеса выразили футболисту свою поддержку, устроив настоящий флешмоб в соцсетях.

Сам Дзюба признал, что совершил ошибку, записав для своих поклонников покаянное видео. Он поблагодарил всех, кто отозвался о нем добрым словом в трудную минуту.

Предположительно футболист стал жертвой мошенников, которые требуют с людей выкуп за их интимные видео под угрозой публикации. В выгрузке ролика с Дзюбой подозревали инста-блогершу Natashka Veretennikova из Еврейской автономной области. По некоторым данным, у спортсмена вымогали 5 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз