Звезды эстрады Леонид Ярмольник и Надежда Бабкина выходят на политический небосклон

Выборы2 комментария
Звезды эстрады Леонид Ярмольник и Надежда Бабкина выходят на политический небосклон

За три месяца до выборов в Мосгордуму в столице пройдут так называемые праймериз (предварительные выборы). Среди 898 зарегистрированных кандидатов артисты Леонид Ярмольник и Надежда Бабкина. Ярмольник обещает решить проблему бездомных животных, а Бабкина - поднять планку знаний русского языка для мигрантов. Праймериз организованы в рамках гражданской инициативы «Моя Москва» и пройдут 8 июня на 500 избирательных участках. Сами выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября.

В случае победы на сентябрьских выборах в Мосгордуму у кандидата будет дополнительный козырь в виде поддержки на первичных выборах, и он по праву сможет называться «народным кандидатом». Принимать участие в праймериз в качестве выборщиков могут все желающие москвичи. Предварительные выборы организованы в рамках гражданской инициативы «Моя Москва», они не финансируются из городского или федерального бюджетов.

Леонид Ярмольник баллотируется от партии «Гражданская платформа». Артист говорит, что многое делает для Москвы как гражданин, но хочет сделать еще больше, поэтому и решил баллотироваться в Мосгордуму. Ярмольник намерен всерьез заняться проблемой бездомных животных. По его мнению, эту «старую и наболевшую» проблему нужно, наконец, решить. Как актер, Ярмольник намерен также решать вопросы культуры и кинопроката. Он надеется, что его авторитет и «поведенческий стаж» позволят ему заручиться поддержкой москвичей.

Леонид Ярмольник на акции в защиту бездомных собак и кошек

Леонид Ярмольник на акции в защиту бездомных собак и кошек

Испытать свои силы на праймериз намерена и артистка Надежда Бабкина. Она решила, что примет участие в сентябрьских выборах в Мосгордуму, если получит поддержку на предварительных выборах. Бабкина говорит, что хочет привить молодому поколению культурные традиции разных национальностей. При этом артистка ратует за усложнение теста по русскому языку для мигрантов. Артистка обещает также создать комфортную городскую среду и досуг для москвичей третьего возраста.

У Бабкиной богатый опыт политической жизни. Она член партии «Единая Россия», член Совета при президенте РФ по делам казачества, в 2012 году была доверенным лицом президента.

Надежда Бабкина

Надежда Бабкина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз