Зюганов: Из-за переноса выборов возникнет свалка

Партии6 комментариев
Зюганов: Из-за переноса выборов возникнет свалка

КПРФ провела пресс-конференцию по итогам весенней сессии Государственной думы.

Во вторник партия КПРФ провела пресс-конференцию, на которой депутаты рассказали о результатах работы Госдумы в весеннюю сессию, о подготовке к выборам в сентябре в местные органы власти и о референдуме за восстановление памятника Дзержинскому.

Отвечая на вопрос о переносе выборов 2016 года, председатель партии Геннадий Зюганов заявил, что досрочное избрание новых депутатов в нижнюю палату парламента приведет к свалке, так как полномочия старого состава будут действовать еще до 4 декабря.

По словам Зюганова, Конституционный суд, разрешивший провести голосование на три месяца раньше, плохо знаком с математикой.

- Пять лет - это 60 месяцев, а не 57. И если сделать такое допущение, то дальше можно будет двигать выборы куда угодно. 60 может быть и 45, и 70. Решение КС создало прецедент, - подчеркнул лидер коммунистов.

В пресс-конференции, кроме Геннадия Зюганова, приняли участие зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, депутат фракции в ГД Александр Ющенко и глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз