Найден третий рабочий, погибший во время оползня в горном разрезе на Кузбассе

юя_ПроисшествияПрокомментируйте новость
Найден третий рабочий, погибший во время оползня в горном разрезе на Кузбассе

Уголовное дело по факту гибели трех рабочих разреза переквалифицировали на более тяжкую статью.

Поисковые работы на участке горного разреза «Черниговец» завершены после того, как тело третьего рабочего было найдено и поднято на поверхность.

Из-под завалов горной массы достали 64-летнего машиниста экскаватора. Накануне были подняты тела его коллег - 39-летнего бульдозериста и 35-летнего машиниста экскаватора.

- По факту гибели трех рабочих следственное управление СКР по Кемеровской области переквалифицировало уголовное дело на статью «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», - сообщили в ведомстве. - Тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

9 декабря на территории горного участка ЗАО «Черниговец» произошел сход оползня, в результате чего под завалами оказались трое рабочих и два экскаватора и бульдозер. Тут же начались поисково-спасательные работы, но рабочим помочь не удалось.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, проводя экстренное совещание, назвал возможную причину ЧП - резкий перепад температур, что привело к подвижности пород.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз