68-летний пенсионер купил «мужскую силу» за 350 тысяч

РЕГИОНЫ11 комментариев
68-летний пенсионер купил

Мошенники обманули старика, желавшего вернуть потенцию.

Прошлой осенью в бесплатной газете 68-летний житель города Котельниково Волгоградской области увидел объявление: чудодейственный препарат повысит потенцию за 2 недели.

Мужчина несколько минут смотрел на объявление – почти 20 тысяч рублей, дорого, но вдруг поможет. В конце концов пенсионер решился: набрал номер и заказал себе лекарство «от старости».

4 ноября пришла посылка. Мужчина строго соблюдал инструкцию, но через 2 недели обещанный эффект не наступил. Чудодейственное средство не помогло, и пенсионер стал звонить продавцу с требованием вернуть деньги. К его удивлению, поставщик лекарства рассыпался в извинениях и сообщил, что покупателю вернут не только деньги за товар, но и компенсируют моральный вред. В общей сложности ему положено 475 тысяч рублей.

Вскоре пенсионера оповестили: ему нужно перечислить за транспортировку 75 тысяч рублей в банк Волгограда.

- Еще через две недели мужчине перезвонил якобы начальник отдела банка Волгограда. Он сообщил пенсионеру хорошую новость – сумма компенсации удвоится. То есть, будет уже не 475 тысяч рублей, а 950 тысяч. Но, чтобы попасть в «акцию», нужно перечислить еще 250 тысяч рублей. Пенсионер перевел часть денег, отложенных на похороны, по аналогичной схеме. Через два дня аферисты вновь активизировались. На этот раз пожилому мужчине позвонил начальник охраны банка. Для транспортировки почти миллиона рублей требуется охрана, а это дополнительные расходы. Еще 57 тысяч рублей, - рассказали «Блокноту Волгоград» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Пенсионер обратился в полицию. Пытаясь вернуть свое мужское здоровье, он отдал аферистам 344 тысячи 285 рублей. Полиция проводит проверку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз