Бараньи язычки, стерлядь и клубника: правительство Ставрополья устроит ковидно-новогодний пир за бюджетные деньги

РЕГИОНЫ7 комментариев
Бараньи язычки, стерлядь и клубника: правительство Ставрополья устроит ковидно-новогодний пир за бюджетные деньги

На вечеринку потратят 500 тысяч рублей.

На сайте госзакупок появился тендер на «Оказание услуг по организации питания и обслуживания приглашенных лиц и делегаций при проведении мероприятий (завтраки, обеды, ужины и другие аналогичные мероприятия), связанных с официальными приемами губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова (на фото) и правительства Ставропольского края», который обойдется региональному бюджету в полмиллиона рублей.

Соответствующий аукцион объявлен 16 ноября. Прием заявок будет продолжаться до 24 ноября. Исходя из чего напрашивается вывод, что под «организацией питания»подразумевается новогодний банкет для политического бомонда региона.

Победитель аукциона должен организовать торжественный прием на 100 человек. Стоимость угощения и обслуживания составит 3 719,5 рублей на человека. 

Планируют ставропольские власти и фуршет для 71 гостя. Он обойдется дешевле — в 1 790 рублей на человека.

Опубликованное меню включает в себя 24 позиции. Власти региона решили побаловать себя холодными и горячими закусками, салатами, свежими ягодами, чаем, кофе, и десертами. 

Кормить присутствующих, в частности, предполагается курзе из курицы, долмой из индейки, бараньими язычками на овощной подушке, стерлядью, шашлычным ассорти, свежей клубникой и тому подобными изысками.

Меню для фуршета по количеству блюд скромнее. В списке канапе с красной икрой, бужениной, сыром, кутабы с зеленью, свежие клубника и голубика, мандарины, виноград, конфеты, несколько видов пирожных.

К слову, подавать спиртное, судя по техзаданию закупки, не планируется ни на приеме, ни на фуршете.

Меню, которым решили побаловать себя чиновники, невольно наводит на мысль, что финансовое положение региона отнюдь не является таким плохим, как об этом говорят власти, заявившие о большом дефиците и глубокой дотационности краевого бюджета. 

Под этим предлогом они вычеркнули ряд номенклатурных должностей сотрудников здравоохранения из списка медработников, имеющих право претендовать на единовременную выплату при заражении коронавирусом. Также члены правительства Ставропольского края разработали законопроект о заморозке индексаций выплат социально незащищенным категориям населения края.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев решил пиариться за бюджетные деньги в TikTok. Именно на него воронежское правительство готово потратить почти полмиллиона рублей из бюджета.

На китайской площадке, покорившей умы юного поколения, воронежские чиновники хотят разместить порядка двух десятков видеороликов на страницах популярных блогеров, а кроме того, провести в TikTok таргетированную рекламную кампанию по демонстрации 9 видеороликов длительностью 15-60 секунд и снятых на смартфон за 351 тысячу рублей. Эта таргетированная реклама должна обеспечить совокупный охват не менее миллиона пользователей социальной сети TikTok.

Автор: Юлия Новикова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз