Ролики воронежского губернатора Гусева в TikTok обойдутся налогоплательщикам в 500 тысяч рублей

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА2 комментария
Ролики воронежского губернатора Гусева в TikTok обойдутся налогоплательщикам в 500 тысяч рублей

Появилась соответствующая госзакупка.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев продолжает покорять популярные соцсети. «ВКонтакте» и Instagram – это уже пройденный этап. На очереди мегапопулярный видеосервис TikTok.

Именно на него воронежское правительство готово потратить почти полмиллиона рублей из бюджета.

На китайской площадке, покорившей умы юного поколения, воронежские чиновники хотят разместить порядка двух десятков видеороликов на страницах популярных блогеров, а кроме того, провести в TikTok таргетированную рекламную кампанию по демонстрации 9 видеороликов длительностью 15-60 секунд и снятых на смартфон за 351 тысячу рублей. Эта таргетированная реклама должна обеспечить совокупный охват не менее миллиона пользователей социальной сети TikTok.

– Перед размещением каждого ролика Исполнитель предоставляет список из не менее трех популярных блогеров с аудиторией не менее 10 тысячи подписчиков с социальной сети TikTok. Управление выбирает одного блогера, а ролик длительностью не более 60 секунд должен быть размещен в течение одного часа в аккаунте выбранного блогера, - гласит техзадание госзакупки.

Что касается рекламных кампаний, то прицел на миллион пользователей выглядит как минимум странно. В Воронежской области проживает всего 2,2 млн человек. И точно «Тиктоком» пользуется не каждый второй. Зачем такие задачи, да за бюджетный счет, решительно непонятно.

С какой целью губернатор Александр Гусев намерен таким образом потратить более 1,5 млн бюджетных рублей, в документации госконтракта не поясняется. Интересно, что информация по данному госконтракту была размещена вечером 28 октября, а окончание приема заявок по нему должно состояться 20 ноября.

Так что не исключено, что ближе к Новому году в соцсети TikTok воронежцы увидят какое-нибудь поздравление губернатора или ролики о том, как в Воронежской области жить хорошо, сколько всего удалось добиться за год.

В целом же управление делами Воронежской области только в октябре 2020 года, не считая сентябрьского контракта в 5,3 млн рублей, намерено потратить на «оказание услуг по освящению деятельности губернатора, правительства и исполнительных органов власти» более 10 млн рублей. 

Ранее депутат Госдумы записал для россиян видеоинструкцию по коронавирусу в TikTok. Правда, сделал это на собственной странице, не потратив бюджетных денег.

Один из главных скандалов с китайской соцсетью произошел в августе 2020 года. Блогера Яну Леонову избил незнакомец на улице. Нападавший объяснил девушке, что бьет ее «за ее видео». Девушка ведет аккаунты @websamka в Instagram и @webdevka в TikTok. Контент ее каналов достаточно специфичен – девушка выкладывает ролики полуэротического, но при этом шуточного содержания: танцы, переодевания, школа, и даже религия. Она переодевается то в полицейского, то в медсестру, а иногда у нее появляются сказочные персонажи, - например, образы Белоснежки или Красной Шапочки.

На почве религии у хейтеров возникли претензии к Яне. В роликах, где webdevka косплеила католическую монахиню, облачения были исполнены, мягко говоря, не по канону. Похоже, что девушка приобрела этот костюм (как и некоторые другие) в ближайшем сексшопе.

Автор: Владимир Смехнов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз