Бастрыкин возбудил уголовное дело об обстреле российской земли со стороны Украины

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Бастрыкин возбудил уголовное дело об обстреле российской земли со стороны Украины

В ходе нескольких эпизодов разрушены сельские постройки в Ростовской области.

Следственный комитет России 20 февраля возбудил дело по факту стрельбы по российской территории. Речь идёт о снарядах, прилетевших со стороны Украины в Тарасовский район Ростовской области.

Дело возбуждено по статье «Покушение на убийство общеопасным способом» (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

СК сообщил, что около 5 утра 19 февраля неизвестные обстреляли Ростовскую область с территории Украины, применив реактивную систему залпового огня.

«Было выпущено не менее двух реактивных снарядов, которые не достигли территорий населенных пунктов, упали на расстоянии около 300 метров от границ станицы Митякинская и не сдетонировали», - говорится в сообщении.

Жертв среди гражданских нет, отмечает СК.

Напомним, с 18 февраля активизировался обстрел ДНР и ЛНР с территории Украины. Власти Луганской республики сообщили о первых убитых - погибли двое мирных жителях. В ДНР ранен пожилой мужчина 67-и лет.

В Россию с пятницы едут эвакуированные граждане Донбасса. В первую очередь их принимает Ростовская область, где введен в действие режим ЧС. Далее поездами беженцев отправляют также в Воронежскую область и другие регионы.

Автор текста: Антонина Курская

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.