Бастрыкин взял на контроль дело о гибели троих детей в жутком ДТП на Ставрополье

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели троих детей в жутком ДТП на Ставрополье

Медики в настоящее время борются за жизнь матери погибших детей, а её супруга ожидают в кабинете следователя

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела, связанного с гибелью трёх несовершеннолетних детей в результате ДТП в Ставропольском крае. По информации ведомства, Бастрыкин поручил руководителю следственного управления на транспорте представить доклад о текущем состоянии расследования.

Авария произошла 11 февраля на ЖД-переезде Светлоград-Благодарный, сообщает «Блокнот Ставрополь». В результате столкновения кроссовера с поездом погибли трое детей: Маша — 3 года, Илья —11 лет, Матвей — 8 лет. Родители выжили. Медики в настоящее время борются за жизнь Елены, матери трех погибших детей. Ее состояние критическое, она находится в коматозном состоянии. Супруга Елены, 35-летнего Андрея, видимо, ожидают в кабинете следователя. Мужчина, по информации региональной редакции «Блокнот», чувствует себя удовлетворительно, несмотря на обстоятельства, связанные с произошедшим.

Семья из пяти человек отправлялась из Светлограда в соседнее село в гости, передаёт «Блокнот Ставрополь». Водитель не остановился перед железнодорожным переездом, несмотря на приближающийся товарный поезд. В критический момент машинист поезда предпринял экстренное торможение, но столкновение не удалось избежать. От сильнейшего удара легковушку смяло и отбросило. Куски металла разлетелись в разные стороны. Основной удар пришёлся на заднюю часть автомобиля, где находились трое детей.

Андрей заявляет, что не помнит ничего из происшедшего. Он требует проверки видеозаписей с камер видеонаблюдения, и утверждает, что авария произошла не из-за его ошибки. По его словам, на переезде не горел сигнал остановки. Притом, глава семейства подчеркивает, что находился в трезвом уме, не спеша двигаясь по маршруту.

Фото: соцсети проекта «Жены героев» в Ставрополе

«Не заметил поезд, я не заметил. Шлагбаума не было, красный не горел. Не гудело как обычно. Я все сдам на анализы. Наркотиков во мне нет», - рассказал Андрей корреспонденту НТВ.

Стоит отметить, что подписчики «Блокнот Ставрополь» свидетельствуют о том, что семафор на переезде действительно периодически выходил из строя: «Там очень редко горит светофор на этом ж/д переезде, и вообще раньше шлагбаум опускали там. Почему сейчас не опустили?», — отметила местная жительница.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» выяснил, что ранее Елена участвовала в проекте «Жены Героев». «Они жили счастливой жизнь, но отца семейства позвала Родина, дома осталась супруга и трое детей. Отец семьи ушел на СВО в сентябре 2022 года», - сообщает «Блокнот» со ссылкой на регионального руководителя комитета семей воинов Отечества (КСВО) Екатерину Колотовкину.

Ранее «Блокнот» сообщал об инциденте в Волгодонске, где солдат СВО попытался выломать решетку на окне квартиры беременной женщины. По информации ростовской редакции, муж женщины испугался выходить и поговорить с ним «как мужчина».

Фото: место ДТП. Источник: Telegram-канал Госавтоинспекции Ставрополья

«Стёрло артиллерией»: в битве за Часов Яр ликвидирован украинский историк Юрий Лущай

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.