Кто прав? В Волгодонске солдат СВО попытался выломать решетку на окне в квартире беременной женщины, а её муж испугался выйти и поговорить с ним «как мужчина»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Кто прав? В Волгодонске солдат СВО попытался выломать решетку на окне в квартире беременной женщины, а её муж испугался выйти и поговорить с ним «как мужчина»

Бывший военный, проливавший кровь за нашу страну, захотел объяснить своему оппоненту, где была его куртка, которую тот проткнул в ходе конфликта ножом

Вернувшийся с полей специальной военной операции (СВО) из-за ранения солдат Артем Букотин борется за свою честь и достоинство, а также пытается вернуть свой костюм. Он рассказал версию событий того вечера, когда, будучи в нетрезвом состоянии в компании с коллегой Дмитрием Калыном безуспешно попытался проникнуть в жилище беременной девушки, после чего угрожал её семье. Бывший военный рассказал, что из-за видео этих его действий, которые сняла пострадавшая и выложила в соцсети, недруги пытаются его выставить «таким человеком, который дурачок». Букотин уверен, что в Интернете его затравили именно за участие в СВО, а не за угрозы, которые он кричит в окно девушки. Корреспондент «Блокнот Волгодонск» выяснил подробности этого рокового вечера.

«Знал бы ты, где эта куртка была, ты тварь! Ты здесь сидишь, чёрт. Вот так вот, когда я [собака] под пулями ходил! Выйди сюда, если ты мужик! Сюда выйди! Я сейчас оторву эту решетку с окна! Я тебя достану в любом случае - рано или поздно ты отсюда выйдешь», - кричит в окно первого этажа Артем Букотин на кадрах ролика, разошедшемся в соцсетях.

Как выяснил корреспондент «Блокнот Волгодонск», Артем Букотин и Дмитрий Калын работают в компании «ОлимпСтрой» сантехниками. Вечером 29 ноября они пришли на вызов местной жительницы Марии (фамилию она назвать отказалась). В ходе выполнения своих обязанностей, у мужчин возник конфликт с соседом по лестничной клетке Геннадием Даутовым, мужем Алины Даутовой, беременной матери полуторогодовалого ребенка. Именно она на видео просит мужчин уйти, и призывает не пытаться проникнуть в их дом.

«Я ему говорю, выйди сюда, пожалуйста, - вспоминает солдат СВО Артём Букотин. - Ну, «пожалуйста» я ему не говорил. Я по-другому сказал. Но мне было больно. У меня пробитое плечо. Что, я должен был ему сказать «спасибо»? Когда я услышал то, что она там говорит. Вот девушка там говорит - у меня дети здесь. Ну, я ему досказал то, что я хочу от него. И развернулся. И ушёл. Всё».

Артём заявил, что в момент, когда он с товарищем пришел осматривать на предмет протечки батарею квартиры их знакомой Марии, сзади с ножом на него напал Геннадий. Причиной нападения, со слов Артёма, стало его курение в подъезде. Эту же версию событий подтвердила Мария. Впрочем, рана, которую продемонстрировал бывший военный, была явно нанесена ударом не со спины.

Фото: Ранение солдата СВО Артема Букотина

«Меня сейчас, получается, выставляют таким человеком, который дурачок, - объяснил Артем Букотин. – Неуравновешенный я. Я больной на голову. Как они говорят. Там многие люди комментарии пишут. Я просто читал. Во всех соцсетях пишут обо мне. Просто это настоящая клевета. Мне больше всего в этой ситуации не понравилось, что люди мотивируют тем, что я участник СВО. И якобы я неадекватный человек. Ну, немножко у меня проблемы со здоровьем, поэтому я здесь нахожусь вообще, в принципе. Не на СВО. Раз на то пошло. Я бы там до сих пор был. И буду там я всегда. И сейчас я, после этого всего, я даже со своими проблемами со здоровьем, у меня уже всё в принципе подписано. И все контракты подписаны. Я сегодня иду, после этого интервью, с военным билетом в нашу воинскую часть волгодонскую, ложу военный билет, и всё. Я поехал. Я все анализы сдал. Все комиссии прошёл. Я подписываю контракт на 2 года с Росгвардией».

«Я считаю, что как это так – у него там дети в этой квартире находятся? – недоумевает Букотин. – Он бегает с ножом. Он сидел в тюряге. В тюрьме там он сидел. Он сидел уже за это, я поинтересовался. Получается, не донесли ему там. Значит, может его изолировать его из общества, этого человека, нужно. Чтобы принудительное лечение ему какое-то придумать. Я не знаю. Может, в психбольницу его положить. Ну для чего нужен такой человек в обществе. Тюрьма ему не помогла. От того, что он посидел там, пожрал… Ну ему там не донесли, наверное. В полицию я обращаться не буду, никогда этого не делал, и никогда этого делать не буду. И пускай мне костюм этот человек купит ещё. Человек пусть принесет мне костюм, который он мне порезал. И ещё просьба. Пусть это будет просьба. Пускай купит мне этот костюм. Я на него заработал и купил его. Чтобы какой-то человек резал мне его? Я не за себя, я переживаю больше за костюм. Потому что он хороший».

Сантехник Дмитрий Калын уверен, что отец семейства должен извиниться перед всеми участниками СВО: «По-человечески: извиниться перед ним [Букотиным], и перед людьми СВО. Чтоб он извинился. И просто принёс ему те вещи, которые на нём были. Порезанные пусть он себе оставит – они нам не нужны».

Жительница Волгодонска Мария, вызвавшая сантехников, также утверждает, что Артем Букотин пострадал от нападения её соседа Даутова. «У меня потекла батарея, - вспоминает женщина. - Я позвонила рабочим, они пришли. Открываю дверь, а они [рабочие] стоят курят, хотя у нас в подъезде этого делать нельзя - это знают все. Попросила Артема [Букотина] выйти и, пока мы разбирались с батареей, мой сосед решил «повоспитывать» моих гостей. Я лично видела, как он попытался воткнуть Артему нож в спину, хотя тот его вообще не трогал».

Алина Даутова утверждает, что 29 ноября уложила спать ребенка и с мужем вышла во двор, когда тот захотел покурить. Уже в подъезде они заметили табуретку, на которой были разбросаны окурки, а лестничную клетку окутал сигаретный дым. Геннадий сделал грубое замечание сантехникам. По словам Алины, Дмитрий Калын в ответ на это перешел на личности, оскорбил её мужа. Впоследствии, по информации Алины, всю эту «кашу» заварил именно Калын.

Фото: пострадавшая девушка Алина Даутова

«Мой супруг вынес эту табуретку на улицу, постучался в квартиру к Марии и сказал: «Пусть выйдет тот, кто курил». Они вышли, и муж обратился к Дмитрию Калыну, сказав ему: «Сколько раз говорили об этом, предупреждали, что в подъездах курить нельзя, потому что дым идет в квартиры, где проживают маленькие дети». В ответ Дмитрий стал кричать ему что-то вроде: «Ты что, вышел попищать сюда»? – заявила девушка.

После чего уже на улице завязалась драка с поножовщиной. Со слов Алины, у её мужа не было ножа. А рану своему напарнику-солдату нанёс именно Калын, также он порезал руку её мужу. Алина заявила, что в завязавшейся потасовке Калын, ударил её по ноге и дважды толкнул в живот, в котором развивается плод.

«Ножевое ранение Дмитрий нанес моему супругу, когда пытался стянуть с него куртку. После Артем схватил моего мужа за горло, прижал к стенке, начал бить его кулаками по голове и в живот. В какой-то момент Дмитрий захотел повторно ударить супруга, но промахнулся и попал ножом в своего же друга, - утверждает девушка. - Меня же Дмитрий ударил по ноге и дважды толкнул в живот, хватал за руки. Артем, в этом он молодец, воспрепятствовал этому, сказав: «Зачем ты трогаешь женщину?». На этом конфликт вроде бы закончился, и мы стали заходить в подъезд. Внезапно эти двое пошли за нами, и мы кое-как смогли закрыть двери в квартиру. После они начали тарабанить в окна, напугали ребенка, что, собственно, и зафиксировано на видео».

Несмотря на «благородное» нежелание писать заявление Калына и Букотина на семью Даутовых, глава пострадавшего семейства всё-таки обратился в правоохранительные органы по поводу произошедшего инцидента. Со слов Алины, её муж вызвал страж порядка также для того, чтобы беспрепятственно выйти из дома и проехать в больницу. Она утверждает, что в тот вечер сантехники препятствовали медицинскому персоналу скорой провести осмотр раны её супруга.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как беременную москвичку избили бутылкой на вечернике-барбекю у соседей на даче в Волгоградской области. В итоге девушка потеряла двойню, и впереди её ждёт судебный процесс за выбитый одному из гостей глаз, где она фигурирует как обвиняемая.

Фото: Артем Букотин и Дмитрий Калын. Источник: «Блокнот Волгодонск»

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.