«Бегущий человек по-жигулевски»: россиянин увернулся от пуль и сбежал от преследовавшей его машины

ПриволжскийПрокомментируйте новость
«Бегущий человек по-жигулевски»: россиянин увернулся от пуль и сбежал от преследовавшей его машины

Нападавший вел огонь прямо через лобовое стекло, не останавливаясь, но природная смекалка помогла выжить беглецу

В Жигулевске Самарской области 45-летний местный житель во время конфликта, возникшего на фоне глубокой личной неприязни, произвел выстрел из переделанного гладкоствольного ружья своего знакомого. Однако не попал по цели, после чего продолжил попытки убить пострадавшего, преследуя его на автомобиле ВАЗ-2114. Между тем, беглецу удалось скрыться – он запрыгнул на капот автомобиля, после чего скрылся в лесополосе, в то время как злоумышленник перезаряжал ружье.

Как уточняет «Блокнот Самара», инцидент произошел 11 июня. 45-летний агрессор затаил обиду на своего сверстника и некогда приятеля. В тот вечер он пришел к нему в дом с самодельным ружьем, чтобы расквитаться. Пострадавший сразу осознал, что его жизни угрожает опасность, и ударился в бега. Судя по фото машины, представленному СУ СК Самарской области, обидчик был сильно пьян и сшибал предметы во время преследования.

Как выяснилось впоследствии, стрелял злоумышленник прямо через лобовое стекло, придерживая руль локтями. «Учитывая, что автомобиль находился в движении, а также состояние алкогольного опьянения и препятствие в виде лобового стекла, злоумышленник ожидаемо промахнулся. Но попыток убить не оставил. Бросив ружье на пассажирское кресло, обвиняемый совершил наезд на знакомого», - уточнили в Следственном комитете Самарской области.

Осознав, что больше шансов выжить, если бежать не по дороге, а по полю, «Жигулевский Шварценеггер» свернул на пашню. Именно там, по версии следствия, его и настигла «четырка». Изворачиваясь, чтоб очередная пуля не попала в него, беглец запрыгнул на капот автомобиля. Неизвестно, как долго пьяный «охотник» катал его по грядкам, но в какой-то момент машина завязла, и герой сбежал. Благодаря сумеркам мужчине удалось скрыться от нападавшего злоумышленника, после чего он обратился в полицию – раскрыли подробности «жигулевского экшена» в главке.

«Важно, что свой преступный умысел на убийство обвиняемый не довел до конца по причинам, которые от него не зависели, - подчеркнули в Следственном комитете, - из-за промаха при выстреле и активного сопротивления потерпевшего. Запрыгнув на капот, последний избежал тяжких телесных и смертельных повреждений».

В настоящее время задержанному «охотнику» предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: покушение на убийство, незаконное изготовление и незаконное хранение оружия. В совокупности по всем трем ему грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 15-ти лет.

Ранее «Блокнот» сообщал о банде серийных убийц-алкоголиков, орудовавшей в прошлом году в Волгоградской Области. Семейная пара и их подельник сначала спаивали, а потом убивали своих жертв. Примечательно, что первое убийство они совершили вчетвером. После чего они убили самого младшего из коллектива, якобы за трусость и желание сдаться полиции. Но на этом серийные убийцы, почувствовавшие вкус крови, не остановились.

Фото: «Блокнот Самара»

Что-то будет: внутреннее ядро Земли резко замедлилось

«Плюнули в лицо, таскали за волосы и били ногами»: семья мигрантов, напавшая на девочку в Саратове, гуляет на свободе

Кричал от ужаса и боли: в Якутии школьник ради развлечения поджог малыша на детской площадке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.