Без конечности и с простреленной головой: раскрываем подробности убийства ставропольца полицейским

РЕГИОНЫ5 комментариев
Без конечности и с простреленной головой: раскрываем подробности убийства ставропольца полицейским

Правоохранитель похитил у друга 900 тысяч рублей.

В распоряжении «Блокнот Ставрополь» оказался документ, раскрывающий детали страшного убийства. В расправе над 29-летним мужчиной подозревают ставропольского полицейского.

Неделю назад, 12 декабря, мать пропавшего заявила о его исчезновении. А 17 декабря в лесу нашли тело разыскиваемого ставропольца. Оперативники задержали подозреваемого — им оказался сотрудник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД. А сегодня он признался в содеянном, о чем сообщил краевой следком.

Документ, оказавшийся у редакции «Блокнота», подтверждает, что жертвой убийства стал 29-летний Александр Арбузов.

Тело Александра, прикрытое ветками, нашли в лесном массиве в 800 метрах от железной дороги, ведущей в сторону станицы Новомарьевская Ставропольского края. Он погиб от выстрела в затылок, как показала судмедэкспертиза. Согласно документу, у трупа также отсутствовала конечность.

Правоохранители задержали старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБ и ПК краевого ГУ МВД. По предварительным данным, полицейский застрелил Арбузова из пистолета ТТ. Затем убийца похитил 900 тысяч рублей, а труп вывез на автомобиле в лес.

Сейчас подозреваемый задержан и признался в содеянном. Следователи ходатайствуют о заключении его под арест. В его отношении возбудили дело по статье «Убийство» УК РФ, по которой ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее белорусская протестная группа ByPol, которая называет себя «объединением силовиков», опубликовала видеоролик с пытками и избиениями задержанных граждан. Эти люди были задержаны на акциях протеста столице Белоруссии 12 августа. После ОМОНовцы доставили активистов в РУВД Фрунзенское в Минске, где били и унижали.

Автор: Алиса Татарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз