«Почки две, а жизнь одна»: в Сеть попало видео пыток и избиений граждан Белоруссии силовиками

В МИРЕ5 комментариев

Протестная группа ByPol опубликовала видеоролик с записями зверств в РУВД Фрунзенское.

Белорусская протестная группа ByPol, которая называет себя «объединением силовиков», опубликовала видеоролик с пытками и избиениями задержанных граждан. Эти люди были задержаны на акциях протеста столице Белоруссии 12 августа. После ОМОНовцы доставили активистов в РУВД Фрунзенское в Минске, где били и унижали.

«Представители действующей власти постоянно заявляют в СМИ, что в отношении задержанных белорусов пытки и насилие не применялись. Вместе с тем инициатива BYPOL получила очередные видеоматериалы, которые свидетельствуют об обратном», - заявляют авторы расследования.

«Почки две, а жизнь одна», - с этими словами милиционер на видео наносит мужчине в наручниках удары по корпусу. Следом за ним становится второй силовик, и бьет его по почкам со спины.

«Это все так и происходило. Но даст Бог, мы победим, и как можно скорее. По ТВ как всегда несут полную чушь. Лукашенко эти выборы проиграл, и за него сейчас топят [выступают – ред.] только пенсионеры, силовики и чиновники, - прокомментировал ситуацию «Блокноту» гродненский журналист Дмитрий Растегаев. - Фактически он узурпатор и силовыми методами пытается сохранить власть».

На видео зафиксирован допрос одного из минчан, который на свое несчастье оказался задержанным. «Где, при каких обстоятельствах задержан?», - спрашивает милиционер. «Задержаны с другом, - отвечает сквозь слезы молодой человек. – Гуляли… Мы просто гуляли…». «Зачем принимали участие в несанкционированном митинге», - снова спрашивает силовик. «Мы не принимали участие в несанкционированном митинге. Мы реально, мы просто правда гуляли»! «Ложись», - приказывает милиционер.

«Блокнот» ранее писал о том, как белорусская спортсменка Елена Левченко, отбыв 15 суток в изоляторе на ул. Окрестина, поделилась своими впечатлениями: «На протяжении всего этого времени не водили нас в душ. Также две недели отключили слив в туалете <…>. Вся эта антисанитария привела к тому, что у меня появились вши. Обострились мои старые заболевания – позвоночные грыжи», - не сдерживая эмоций, рассказала молодая девушка.

Напомним, бессрочные акции протеста проходят во всех городах Белоруссии, начиная с оглашения итогов выборов президента страны, на которых одержал победу действующий президент Александр Лукашенко. При этом каждое воскресенье в Минске разворачиваются наиболее массовые марши и митинги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз