Без маски нельзя, а с пистолетом можно: в торговом центре Сочи произошла стрельба

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Без маски нельзя, а с пистолетом можно: в торговом центре Сочи произошла стрельба

Опубликовано видео задержания преступника. Мужчина сообщил, что стрелял в целях самообороны.

Вечером, 25 сентября ничего не подозревающие покупатели торгового центра “МореМолл”, расположенного в Центральном районе города Сочи услышали выстрел, сообщает "Блокнот Сочи". От испуга многие посетители упали на пол, девушка-очевидец сообщила, что было "ужасно страшно".

— Мы были буквально в метре от стрелка, его связали. Я как истеричка выбежала на улицу. Каким-то образом в торговый центр пронесли пистолет, — рассказала девушка в своем блоге.

Как оказалось, стрелял 24-летний парень. Сотрудники охраны быстро среагировали, скрутили стрелка и передали его сотрудникам полиции.

Позже выяснилось, что стрельба произошла на почве бытового конфликта. Как оказалось 36-летний местный житель потерял мобильный телефон. Его обнаружил 24-летний парень и ответил на входящий звонок. По телефону участники происшествия договорились о том, что телефон вернется к своему хозяину за вознаграждение. Мужчины договорились встретиться в торговом центре.

Встреча состоялась, но обещанное вознаграждение мужчина выплатить отказался. Нашедшему телефон это не понравилось, он сделал одиночный выстрел из пневматического пистолета в воздух.

— Между двумя мужчинами произошел конфликт, который возник на бытовой почве. Во время конфликта, 22-летний местный житель произвел выстрел из травматического оружия вверх, оба мужчины задержаны и доставлены в дежурную часть отдела полиции. Пострадавших нет, — сообщил начальник пресс-службы по городу Сочи корреспонденту “Блокнот Сочи”.

Сотрудники УВД допросили стрелявшего и уточнили, почему парень повел себя агрессивно. По его словам, он сделал это в целях самозащиты. Как утверждает стрелок, неизвестные набросились на него, стали душить и требовать вернуть мобильный телефон.

На вопрос правоохранителей «откуда пистолет», парень ответил, что купил лицензию и имеет все необходимые разрешения на оружие. А стрелять он якобы совсем не хотел и видел напавших на него впервые в жизни.

Данное происшествие очень удивило общественность, в социальных сетях пользователи оставили массу комментариев, в которых недоумевают как в общественное место стрелок мог пронести пистолет.

— Как он пронес огнестрельное оружие в торговый центр? Если там стоит охрана и металлоискатель? Без маски нельзя, а с пистолетом можно, — высказал свое мнение Владимир.

— Во всем виноваты сотрудники охраны, раз можно вот взять и пронести оружие. Еще и маску заставляют одевать, — высказал свое мнение Сергей.

— В любое учреждение можно пронести все, что угодно, хоть гранату. Было бы желание, от этого и страшно. И такое не только в Сочи, в любом ТЦ в стране лишь бы маска была. Нужно не документы проверять после ЧП, а искать слабое звено, — считает Наталья.

Напомним, самыми громкими ЧП со стрельбой последнего времени стали расстрел в университете Перми, где погибли шесть человек, и нападение вооруженного мужчины на отдел полиции в Лисках Воронежской области. Перед этим преступник убил семью из трех человек.

Автор текста: Кристина Шарапова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз