Больше 20 воспитанников интерната под Волгоградом отравились ужином

РЕГИОНЫ3 комментария
Больше 20 воспитанников интерната под Волгоградом отравились ужином

Воспитанники школы-интерната для слабослышащих Ленинского района Волгоградской области почувствовали сильнейшее недомогание.

Вчера, 26 ноября, у детей подскочила температура, и началась рвота. Прибывшие медики госпитализировали 10 воспитанников в областную инфекционную больницу № 2 в Волжском. Диагноз подтвердился – ребята получили пищевое отравление. Сегодня утром, 27 ноября, в отделение были доставлены еще 11 ребят-инвалидов с такими же симптомами.

– Под наблюдением остается 21 воспитанник в возрасте от 9 до 19 лет. Состояние детей оценивается как средней тяжести, – рассказали корреспондентам «Блокнот Волгоград» в 3-м инфекционном отделении больницы.

Областная прокуратура проводит проверку по факту случившегося. Старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина сообщила, что проверка проводится с привлечением специалистов Роспотребнадзора.

В поле зрения специалистов сейчас находятся анализы суточных проб продуктов питания. Кроме того, исследуются документы на продукцию, проверяется общее санитарное состояние пищеблока и столовой. Если нарушения подтвердятся, к руководству интерната будут предприняты жесткие меры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз