Борозды не испортит: молодежную комиссию в Думе Екатеринбурга возглавила 73-летняя депутат

РЕГИОНЫ2 комментария
Борозды не испортит: молодежную комиссию в Думе Екатеринбурга возглавила 73-летняя депутат

Спикер гордумы Игорь Володин уверен, что Екатерина Боркова со всем справится, благодаря 50-летнему опыту работы с молодыми.

Она справится! Именно таким уверенным ответом «погасил» сарказм журналистов спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин. Курьезность ситуации заключалась в том, что накануне гордума избрала главу комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике. И выбор пал на 73-летнюю Любовь Боркову.

«У неё огромнейший опыт. Она длительное время работала в образовании, начинала с обычного учителя, дошла до директора, возглавляла профсоюз педагогов. Она работает с молодёжью уже лет 50, поэтому у неё нет никаких препятствий найти общий язык. Она очень активный человек, с молодёжью она умеет выстраивать взаимодействие и взаимопонимание. Я считаю, что она со своей задачей справится», - цитирует «Подъем» Игоря Володина.

Любовь Боркова. Фото: Гордума

В июле 2020 года из-за оторвавшегося тромба умерла бывший председатель комиссии Елена Дерягина. Недолго занималась работой с молодежью и заменившая ее депутат Галина Арбузова. Проработавшая полжизни в школе депутат Арбузова скончалась в августе 2021 года от коронавируса. Ей было 73 года.

Думается, что Игорь Володин, отзываясь восторженно о новой главе комиссии, был искренен. Действительно, как сообщало в 2018 году Екатеринбург ТВ, которое сразу же после выборов в гордуму взяло интервью у Любови Викторовны, жизнь у нее была активной. Боркова работала старшей пионервожатой, учителем начальных классов, организатором внеклассной работы школы № 69, методистом, инспектором районного отдела народного образования, возглавляла несколько лет районную организацию профсоюза работников народного образования. Так вот, как призналась тогда новоиспеченный депутат Екатеринбургской думы, на заслуженный отдых ушла три года назад, долго не работала, а потом решилась пойти в депутаты.

«Долгое время я думала, как могла решиться на такой поступок — стать кандидатом в депутаты. Для взрослого человека, прожившего такую длинную жизнь — это действительно поступок. Но у меня много энергии, знаний, опыта...» - сказала телевизионщикам Боркова.

Надо сказать, что в Сети неоднозначно восприняли сообщение о том, что с молодежью будет работать 73-летняя бывшая учительница.

Пользователи Сети неоднозначно восприняли информацию о назначении возрастного депутата на этот пост. Одним не скрывали сарказма. «Ягодка опять? У нее же вообще нет понимания, чем живет молодежь. Как работать то планирует? Очевидно - никак», «У вас не бывает полутонов? Или белое, или черное? Дело не в движняках, это тут при чем, но, что бы до молодых достучаться, с ними нужно разговаривать, причем без претенциозности. Нужен человек, которого молодежь будет воспринимать серьезно, с уважением но без пиетета», «Обнулила, так сказать», - комментировали недовольные.

Но, как ни странно, нашлись и те, кто не считает выбор депутатов гордумы неудачным. «У нас на фирме есть молодые, которые ведут себя как старики», «У пожилых сотрудников оптимизма и энергии больше, чем у наших инфантильных молодых коллег.Так что без претензий», - высказывали поддержку другие. Среди пользователей портала «ЯП» даже нашелся такой, кто решил помочь Любови Борковой и даже «накидал» ей своеобразную программу из нескольких пунктов:

"1. Спорт должен быть доступным! Как депутат - делать все для этого. В т.ч. выбивать на то средства.

2. Пропаганда здорового образа жизни, в т.ч. на собственном примере.

3. Борьба с вредными привычками не путем запретов, но путем замещения.

4. Привлечение молодых к обсуждению, что нужно сделать, почему, прислушиваясь, не просто ради поговорить, но ради улучшения их жизни, путем реализации их идей.

5. Вовлечение молодежи в разного рода активности.

6. Помощь в реализации проектов и идей.

7. Работа с родителями и учителями.

8. Обязательно развивать киберспорт, молодым это интересно.

9. Компьютерные курсы, бесплатные, обучение программированию, привлечение компаний, заинтересованных в специалистах, организация встреч, обсуждения и так далее.

10. Привлечение молодежи к разного рода социальным проектам".

Иногда пожилые "зажигают" получше молодых. Достаточно вспомнить, как спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которой...., впрочем, неважно, "отжигала" на Иссык-Куле.

Стоит отметить, что проблема "отцов и детей" во все времена была болезненной. Не исключение и наше время. Достаточно вспомнить перепалку популярной певицы Ларисы Долиной и 19-летней звезды TikTok Вали Карнавал, где девушка грубо отвечала признанной испольнительнице, обидевшись за замечание. После публичного конфликта с Ларисой Долиной на шоу Максима Галкина «Музыкалити» на Валю Карнавал обрушился шквал критики.

А Валя Карнавал искренне не понимает, "зачем цеплять на молодежь шаблон прошлого времени?». Хотя у старшего поколения свои методы воспитания. К примеру, в Чечне по-своему воспитывают молодых людей, которые совершили "неблаговидные поступки". Так, нескольких ребят родители заставили вернуться домой из Москвы и те в течение нескольких дней подметали улицы Грозного, то есть занимались общественно-полезными работами.

Да и сама тема о взаимопонимании людей разных поколений не раз становилась поводом для шуток и анекдотом.

Фото на главной: страница в Одноклассниках

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз