Брали кредиты и переписывали дома: волгоградскому «Казанове» грозит тюрьма за десяток обманутых девушекБрали кредиты и переписывали дома: волгоградскому «Казанове» грозит тюрьма за десяток обманутых девушек Брали кредиты и переписывали дома: волгоградскому «Казанове» грозит тюрьма за десяток обманутых девушекБрали кредиты и переписывали дома: волгоградскому «Казанове» грозит тюрьма за десяток обманутых девушек Брали кредиты и переписывали дома: волгоградскому «Казанове» грозит тюрьма за десяток обманутых девушекБрали кредиты и переписывали дома: волгоградскому «Казанове» грозит тюрьма за десяток обманутых девушек

Брали кредиты и переписывали дома: волгоградскому «Казанове» грозит тюрьма за десяток обманутых девушек

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Брали кредиты и переписывали дома: волгоградскому «Казанове» грозит тюрьма за десяток обманутых девушек

фото: социальные сети, "Малахов"

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело 52-летнего директора автошколы Сергея Богачева

По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, сейчас расследование в отношении мужчины окончено. «Казанова волгоградского разлива» действовал по похожей схеме —  с 2016 по 2020-й годы Сергей Богачев знакомился по интернету с женщинами и звал их учиться вождению или предоставлял работу в своей фирме. К каждой своей жертве он находил «индивидуальный» подход.

- С кем-то разделял интересы, другим помогал в бытовых мелочах, с третьими вступал в гражданский брак. Спустя непродолжительное время мужчина сообщал о неожиданно возникших проблемах в сфере бизнеса, либо о тяжком недуге, требующем немедленного и дорогостоящего лечения, а также об отсутствии денежных средств на это. Как правило, настроенные более чем дружелюбно к нему женщины предпринимали все возможные меры, чтобы оказать помощь ставшему близким им человеку. Одни отдавали накопленные средства, другие продавали квартиру, третьи брали несколько кредитов, - сообщили в полиции Волгоградской области.

Вместе с супругой Богачев числится владельцем автошколы

По примеру печально-известных пирамид, сначала Богачев перечислял бывшим пассиям небольшие суммы, а потом просто исчезал с горизонта, и обманутые женщины думали, что у любимого проблемы.

Разоблачить предприимчивого ловеласа удалось Ольге Збаражской из Вологодской области. Она познакомилась с Богачевым в 2019 году в «Одноклассниках», и он сначала произвел на нее впечатление порядочного человека. Сергей рассказал, что его супруга якобы умерла от онкологии, и теперь он выплачивает миллионные долги почившей.

Страница Богачева на сайте знакомств

Все решил случай. Влюбленные вместе отдыхали, и женщина выложила совместный снимок с Красной Поляны в Сочи, на что получила шквал сообщений от обманутых Богачевым женщин. Выяснилось, что альфонс не гнушался одновременно встречаться сразу с несколькими любовницами. Ольге он говорил, что отправляется на вахту по работе, сам ехал «на постой» к другой женщине, третьей пассии Богачев сообщал, что отправляется на лечение от онкологии.

В результате обманутые женщины создали группу в сети и обратились в полицию. В отношении злоумышленника было возбуждено несколько уголовных дел. 7 апреля 2022 года он был задержан и помещен под стражу.

- Следователями Управления МВД России по г. Волжскому злоумышленнику было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном, а также в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Всего следователями было доказано совершение мужчиной 6 эпизодов преступной деятельности. Общая сумма ущерба составила свыше 3 миллионов рублей. Обвиняемый сознался в содеянном. После проведения всех необходимых следственных действий, уголовное дело направлено в Волжский городской суд Волгоградской области для рассмотрения. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - рассказали о перспективах Сергея Богачева в волгоградской полиции.

Известно, что «волжский Казанова» вел активную медийную жизнь. Он создал страницу на популярном сайте знакомств, и даже побывал на шоу Андрея Малахова в декабре прошлого года. Его жертвы в эфире федерального ТВ без утайки рассказали, как оформляли на свое имя кредиты и продавали жилье, чтобы «спасти жизнь любимого». Мужчина не гнушался даже сообщить одной из жертв, что у него подозрение на онкологию, и ему необходимо 200 тысяч рублей. Одна девушка перевела ему якобы на свадьбу дочери 180 тысяч.

Так, волжанку Ольгу Бухареву Богачев «поймал», пообещав рождественские акции в автошколе, а в итоге, как утверждает женщина, сам остался должен ей 150 тысяч рублей. На этот раз, по легенде, умерла жена, а онкологией болеет отец мужчины.

За разовую связь с Богачевым давняя подруга семьи  Ирина Хуртова поплатилась домом и земельным участком. Ловелас убедил женщину стать совладелицей его автошколы и отдать недвижимость в качестве вступительного взноса, а потом все нужные документы таинственным образом исчезли.

По некоторым данным, супруга Мария знала о похождениях любвеобильного мужа, но просто закрывала на все глаза. Женщина числится директором автошколы ООО «Гарантия», в то время, как Сергей Богачев является учредителем.

- Я думаю, что Сергей здесь жертва. Мы познакомились в конце октября 2020-го года, и он в конце апреля приехал, у меня были отношения, он предложил попробовать. И к концу июня мы съехались. Збражская видимо пыталась развести нас по разные стороны. Он такой «прекрасный мошенник», что знакомил всех с детьми ( у Богачева взрослые сын и дочь — прим. Ред.), вводил в семью, везде засветился, - поделилась с журналистами Мария Богачева.

Женщина не скрывала, что часть средств из семейного бюджета уходила на погашение «каких-то» долгов. При этом она сообщила, что «знала на что идет», и будет до последнего отстаивать честь своего любвеобильного супруга, который теперь официально является фигурантом уголовного дела.

Автор: Анна Анатольева

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.