Бывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина хотят лишить звания заслуженного артистаБывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина хотят лишить звания заслуженного артиста Бывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина хотят лишить звания заслуженного артистаБывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина хотят лишить звания заслуженного артиста Бывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина хотят лишить звания заслуженного артистаБывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина хотят лишить звания заслуженного артиста

Бывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина хотят лишить звания заслуженного артиста

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Бывшего продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина хотят лишить звания заслуженного артиста

Инициативные граждане составили петицию.

Активисты составили петицию к главе Республики Крым Сергею Аксенову с требованием лишить звания заслуженного артиста Республики Крым уроженца Ставрополья, экс-продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина. Оснований для этого, как считают авторы требования, предостаточно, сообщает «Блокнот Ставрополь».

Авторы петиции указывают на закон «О государственных наградах Республики Крым», в котором прописано. что звание заслуженного артиста республики получают лица, достигшие значительных трудовых успехов и высокого профессионального мастерства в сфере культуры: театра, цирка, музыки, кино. Инициативные граждане считают, что Разин под это звание не подходит —  на сайте думы Ставропольского края указано, что он был региональным депутатом, каменщиком, режиссером массовых мероприятий, юристом и экономистом-менеджером. Кем угодно, но не человеком, который связан с шоу-бизнесом или культурой. Кроме того, у Разина, как отмечают авторы петиции, нет профильного образования в указанных сферах. 

Еще одним основанием, по которому Разина можно лишить звания заслуженного артиста Республики Крым — искажение фактов. Как уверяют авторы петиции, «в СМИ он утверждает, что он якобы бывший продюсер «Ласкового мая», а на деле эти сведения даже не указаны на официальном сайте думы Ставропольского края. 

— В указанный временной интервал, когда Разин был на гастролях с «Ласковым маем» с сентября 1988 года по октябрь 1991 года, он, судя по данным сайта думы Ставропольского края, являлся зампредседателя колхоза имени Свердлова, позже — гендиректором Всесоюзной центральной творческой студии Министерства культуры СССР для одаренных детей-сирот, в 1989 году параллельно поступил в Свердловский государственный юридический институт. Также на официальном сайте думы Ставропольского края упоминается, что Разин является лауреатом пяти песенных фестивалей, однако не конкретизируются наименования, места проведения и даты фестивалей, а также номинации, в которых он  был признан лауреатом, — прокомментировали авторы петиции.

Еще одним «уколом» в адрес  Разина стало упоминания скандала с судьей из Ставропольского краевого суда, которую шоумен обвинил в смерти солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова.

— Публикацию можно интерпретировать, как деятельность, дискредитирующую органы государственной (судебной) власти Российской Федерации, что очерняет почетное звание «Заслуженный артист Республики Крым». Просим проверить законность присвоения звания «Заслуженный артист Республики Крым» Разину Андрею Александровичу,  предоставить копию репертуарного листа, списка произведений, чтобы понимать, какой вклад в культуру Республики Крым внес Разин, а также принять меры по лишению почетного звания «Заслуженный артист Республики Крым», — подытожили создатели петиции.

Спустя пять дней после публикации петицию подписали 224 человека. 

Автор текста: Алевтина Блинова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.